プレスリリース 2016年

「Pepper」の短期アルバイト派遣サービスで対応可能な
業務に「抽選スタッフ」を追加~新業務の追加を記念して、時給が1,000円になるキャンペーンを実施~

2016年11月22日
cocoro SB株式会社

ソフトバンクグループでクラウドAIサービスの開発などに取り組むcocoro SB(ココロエスビー)株式会社は、人型ロボット「Pepper」の短期アルバイト派遣サービス「ロボバイト」で対応可能な業務に、2016年12月1日より、「抽選(ガラポン)スタッフ」を新たに追加します。

「ロボバイト」は、ティッシュ配りや受付などの簡単な定型業務に時給1,500円でPepperを派遣するサービスで、2015年7月より提供しています。今回新たに、Pepperが抽選器を回してくじ引きを行うことができる「抽選(ガラポン)スタッフ」を対応可能な業務に追加します。申し込みは本日より受け付けます。詳細はこちらをご覧ください。

また、「抽選(ガラポン)スタッフ」の追加を記念して、12月1日から2017年1月31日までに派遣したPepperを対象に「ティッシュ配り」の時給が1,000円になるキャンペーンを実施します。

• 本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。