プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2004年

No.1ブロードバンド Yahoo! BB(ヤフーBB)
"トリプル0円キャンペーン"を実施
~ オープン懸賞"ゴージャスを当てよう!"キャンペーンも同時開催 ~

2004年5月11日

ソフトバンク・グループ2社(グループ代表:孫 正義、ソフトバンクBB株式会社、ヤフー株式会社[各社概要下記ご参照])は、本年5月11日~7月20日の期間において、ブロードバンド総合サービス Yahoo! BB(ヤフーBB)を新規でお申し込みいただいたお客様を対象に"トリプル0円キャンペーン"を実施いたします。本キャンペーンでは、初期費用、最大2ヵ月間の月額利用料、最大2ヵ月間内での出張設置サポートが何度利用しても無料になるなどの特典に加え、合計3か所9コースの中からペア宿泊旅行券があたる"至福の旅プレゼント"の抽選対象権利が付いてきます。また、本キャンペーン適用者にはYahoo! BBならではのブロードバンドのコンテンツが期間限定で無料にて視聴できる"スペシャルコンテンツ見ほーだい特典"を実施。更に同期間の5月11日~7月20日において、お好きな豪華プレゼントを3コースから選べるオープン懸賞"ゴージャスを当てよう!"キャンペーンを開催いたします。Yahoo! BBではこれらキャンペーンを通じて、Yahoo! BBをより多くの皆様にご理解いただくと共に、気軽に、安心してサービスをご利用いただける機会をご提供していきたいと考えております。

1:"トリプル0円キャンペーン"

"トリプル0円キャンペーン"では、本年5月11日~7月20日のキャンペーン期間に新規でYahoo! BBをお申し込みいただいた場合、以下の無料特典とともにYahoo! BBをご利用いただけます。

1. (1)NTT初期費用3,850円(税込4,042.5円)が無料
  2. (2)Yahoo! BB月額利用料金が最大2ヵ月間無料
    月額利用料金(ADSLサービス料、プロバイダーサービス料、モデムレンタル料、NTT ADSL回線使用料に加え、無線LANパック(レンタルコース)利用料)および11日よりサービスを開始するBBフォンの有料オプションサービス"ケータイ割30"※1、"番号表示サービス"※2がNTT局内工事日の7日後から最大2ヵ月間無料となります。
  3. (3)最大2ヵ月間無料にて何度でも出張設置サポート
    かんたんマニュアル&接続用CD-ROM、さらに電話サポートをご利用いただいてもYahoo! BBサービスの接続にいたらなかった場合には、出張設置サポート「はじめてYahoo! BB」6,800円(税込7,140円)+クライアントPC用無線LANアダプタ(カード)取り付け、ドライバセットアップ1,500円(税込1,575 円)+無線LANパックの設定1,600円(税込1,680円)など合計9,900円(税込10,395円)がNTT局内工事日の7日後から最大2ヵ月の間、何度利用しても無料となります。

更に、"トリプル0円キャンペーン"期間中にYahoo! BBを新規でお申し込みの上、無料期間終了後も継続してYahoo! BBをご利用いただいているお客様を対象に、"至福の旅プレゼント"※3の抽選を実施いたします。"至福の旅プレゼント"では、「満足の食」(3コース)、「優雅に美しくなる」(3コース)、「感動の絶景」(3コース)の合計9コース(9か所)の中から、抽選で400名様に国内ペア宿泊旅行券を進呈いたします。

また、"トリプル0円キャンペーン"実施期間中に"トリプル0円キャンペーン"を通じてYahoo! BBを新規でお申し込みいただいたお客様に"スペシャルコンテンツ見ほーだい特典"3が付いてくる"Yahoo! BBコンテンツ見ほーだいフェア"を同時開催します。"スペシャルコンテンツ見ほーだい特典"とは、通常有料の5つのコンテンツ、"スポニチプラス"、"セリエAプレミアム"、"パンクラス・オンデマンド"、"週刊レースクイーンCOLLECTION"、"厳選jaja-uma予想"(全コンテンツ提供:ソフトバンク・メディア・アンド・マーケティング株式会社)が、全て無料にて視聴できる特典(視聴は本年5月11日~8月31日の期間限定)です。同フェアでは併せて、Yahoo! BBの会員様なら、既存・新規の会員様のいずれを問わず、どなたでも常時1,000本以上の有料コンテンツが楽しめるYahoo! 動画(提供:ヤフー株式会社)が期間を問わず全て無料にてご視聴いただける特典も付いて来ます。※4

なお、"トリプル0円キャンペーン"期間中に、BBフォン単独で新規にお申し込みいただいた場合には、BBフォン月額基本料金がNTT局内工事日の7日後から最大2ヵ月無料となります。※3

"トリプル0円キャンペーン"、"の詳細については、ソフトバンクBBのキャンペーンサイトhttp://ybb.softbank.jp/campain/index.htmlを、"Yahoo! BBコンテンツ見ほーだいフェア"の詳細については、http://ybb.softbank.jp/campain/index.htmlをご参照ください。

2:"ゴージャスを当てよう!"キャンペーン

本キャンペーンは、5月11日~7月20日までの期間において、Yahoo! BBのクイズに答えたすべての方が対象となるオープン懸賞のプレゼントキャンペーンです。クイズに答えてキャンペーン応募専用サイトからご応募いただいた方の中から、A:セレブコース(税込200万円のお買い物権利)、B:メジャーリーグ観戦ツアーコース(ビジネスクラスで行くメジャーリーグ観戦ツアー、ペアで税込200万円相当)、C:豪華リビングコース(ソニーの豪華ホームシアターシステムフルセット、税込200万円相当)の3コースより、抽選で合計 2名様と1組の方に豪華プレゼントを進呈いたします。クイズや賞品の詳細についてはキャンペーン応募専用サイトhttp://ybb.softbank.jp/campain/index.htmlをご参照ください。

私共、ソフトバンク・グループは革新的なブロードバンド通信インフラやサービスを通じ、人々により豊かなコミュニケーション手段を提供することによって社会に貢献していきたいと考えております。

• ※1"ケータイ割30":本年5月11日より開始するBBフォンの有料オプションサービス。Yahoo! BB/BBフォンの月額利用料に追加の月額利用料300円(税込315円)をお支払いいただくことで、BBフォンから携帯電話への通話料金が、通常価格の 30%割引となります。
  • ※2"番号表示サービス":Yahoo! BB/BBフォンの月額利用料に、追加の月額利用料300円(税込315円)をお支払いいただくことで、BBフォンにかけてきた相手の電話番号が電話機のディスプレイに表示されるようになるサービスです。
  • ※3BBフォンのみお申し込みの方は"至福の旅プレゼント"および"スペシャルコンテンツ見ほーだい特典"の対象外となります。
  • ※4Yahoo! 動画をYahoo! BB会員以外の方が利用するには月額294円(税込)が必要となります。

社名 ソフトバンクBB株式会社
本社所在地 東京都中央区日本橋箱崎町24番1号
代表者 代表取締役社長兼CEO 孫 正義
設立日 2000年5月16日
合併日 2003年1月7日
事業内容 「Yahoo! BB」を中核としたブロードバンドにおけるインフラや各種サービスの提供、及び技術開発から営業、販売、サポートまでを一貫して行なう。IT関連の流通事業とサービスを提供し、ブロードバンドやイーコマースの関連事業会社を統括、管理する。

ヤフー株式会社(市場名:東証1部、銘柄コード:4689、本社:東京都港区、設立年月日:1996年1月31日、代表取締役:井上 雅博)が運営する Yahoo! JAPANは1か月あたり約3668万人のユニークカスタマー数と、1日7億7000万ページビューのアクセスを誇るインターネットの総合情報サイトで、検索、コンテンツ、コミュニティー、コマース、モバイルなど多くのサービスを提供しています。Yahoo!のグローバルウェブネットワークは、アメリカ合衆国、ラテンアメリカ、カナダ、ヨーロッパ、アジアなど世界25の国と地域で展開しています。

• 2004年3月のNielsen//NetRatings「NetView AMS JP」における家庭からの視聴率81.9%、職場からの視聴率89.8%というデータをもとに、家庭、または職場からのインターネットユーザーを約 4453万人(NetRatings Japan「インターネット基礎調査」より)としてYahoo! JAPANのユニークカスタマー数を算出。