プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2005年

NTT西新宿局における障害について

2005年10月20日

10 月19日 16:15にNTT西新宿局舎内の当社設備において出火による発煙があり、同局舎収容のお客様の通信サービスに障害が発生いたしました。なお、障害は同日19:03に復旧しており、10月20日現在、同局舎収容のお客様の当社通信サービスに本障害の影響はございません。お客様、ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、今後このような障害が起こらないよう早急な原因究明につとめ、対策を講じてまいります。障害の概要は以下のとおりです。

発生日時 10月19日 16:15
復旧日時 10月19日 19:03
規模 西新宿局舎収容のお客様 564名
障害発生内容 NTT西新宿局舎内における当社設備において出火による発煙があり、当社通信サービスに障害が生じました。なお、本障害は19:03に復旧しており、同社収容のお客様が利用されている当社通信サービスに現在本障害の影響は生じておりません。

以上