プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2012年

SoftBank SELECTION、
京漆器の職人による本漆塗りの101F専用ケース
「JAPAN TEXTURE for SoftBank 101F」を発売
~日本の伝統工芸とスマートフォンの先進性を融合し、新たな価値観を表現~

2012年8月27日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、「JAPAN TEXTURE(ジャパンテクスチャー)」シリーズの第4弾として、日本の伝統工芸である漆工を施した「ARROWS A(エース) SoftBank 101F」用のケース「JAPAN TEXTURE for SoftBank 101F」の販売を、2012年8月31日からSoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTIONオンラインショップで開始します。

「JAPAN TEXTURE for SoftBank 101F」は、日本伝統の美意識とスマートフォンの先進性の融合をテーマに、新しい価値観を提案する「JAPAN TEXTURE」シリーズの第4弾です。今回は本漆を塗り込んだケースにモダンなデザインを施すことによって「JAPAN TEXTURE」シリーズのテーマである、日本伝統の美意識とスマートフォンの先進性を融合させ、スマートフォン用ケースの新たな価値観を表現しました。

デザインは、つやと刷毛目の対比が美しい「市松」と「五月雨」「渦」、また、和紙と石目、漆それぞれの質感を楽しめる「和紙石目」の全4種類7アイテムをラインアップし、京漆器の職人が一つ一つこだわりを持って刷毛目付けを施し、本漆特有のつやや質感を引き立たせることで“Made in Kyoto”ならではの特別な高級感を持たせました。常に携帯するスマートフォンのケースだからこそ、使えば使うほど趣が増してくる漆の表情を最大限に楽しむことができます。

SoftBank SELECTIONは、日本の伝統的な技術に裏打ちされた確かな品質と、シンプルかつモダンなデザインを兼ね備えた、品質にこだわりを持ったモバイルアクセサリーを展開していきます。

• 一部店舗を除く

SoftBank SELECTION JAPAN TEXTURE for SoftBank 101F

1. 主な特長

• 日本伝統の美意識とスマートフォンの先進性の融合をテーマに、新しい価値観を提案する「JAPAN TEXTURE」シリーズの第4弾
  • 本漆を塗り込んだケースにモダンなデザインを施し、新たな価値観を表現
  • 京漆器の職人の手作業による、ケース一つ一つにこだわりを持った仕上がり

2. 仕様

対応機種 ARROWS A SoftBank 101F
カラー 市松・黒、渦・黒、五月雨・黒、和紙石目・黒、市松・朱、渦・朱、五月雨・朱
素材 ポリカーボネート、本漆
サイズ 約66.7(W)×132.4(H)×12.2(D)mm
製品構成 ハードケース

3. 販売価格

4. 発売日

2012年8月31日(金)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化する中、「皆さまがより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えていることが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのカバーをつくれる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器など、520以上のアイテムをラインアップしています。

(2012年8月1日現在)