ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

ソフトバンク コマース&サービス、
オリジナルWindows® タブレット「CLIDE 8.9」を発売

2015年2月3日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄、以下「ソフトバンクC&S」)は、オリジナルモデルのWindows® タブレット「CLIDE 8.9」の提供を2015年2月3日より開始します。

1. 主な特長

• 片手で持てるコンパクトボディーに8.9インチのタッチ対応液晶ディスプレーを搭載

持ち運びに便利な重量495gのスリムサイズコンパクトボディーにタッチ操作対応で使いやすい8.9インチの大画面液晶ディスプレーが、電車やバスの中でも快適な操作を実現します。また、6,000mAhの大容量バッテリーを搭載し、長時間の移動中でもスマートにビジネスを支えます。

• 最新OS「Windows 8.1」と「インテル® Atom™ Z3735Fプロセッサー」でパワーと省電力を両立

Windowsの最新OS「Windows 8.1」と、マルチタスク処理を可能にするクアッドコアCPU「インテル® Atom™ Z3735Fプロセッサー」を搭載。メールの送受信やウェブブラウジング、文書の編集作業や画像加工など、Windows PCと同様の作業を可能にするパワーと省電力を両立し、快適なビジネスユースを実現します。

Windows® タブレット「CLIDE 8.9」

2. 「CLIDE 8.9」の主な仕様

メーカー テックウインド株式会社
商品名 CLIDE 8.9
型番 TVE8907i
本体カラー ブラック
JAN 4515479980198
CPU インテル® Atom™ プロセッサー Z3735F
ディスプレー 8.9インチ タッチスクリーン IPS液晶 1,920×1,200ドット
タッチパネル 10点タッチ
ストレージ容量 32GB
I/Oポート
  • micro SD(カードリーダー)×1
  • Micro USB2.0(充電コネクター共用)×1
  • USB2.0(TypeA)×1
  • オーディオ(マイクロホン/ヘッドフォン・コンボジャック)×1
  • ミニHDMIコネクター×1
システムメモリ 2GB(DDR3L)
無線LAN IEEE 802.11b/g/n準拠
Bluetooth Bluetooth 4.0
センサー 加速度センサー3軸
カメラ フロントカメラ 2Mピクセル
背面カメラ 2Mピクセル
ステレオスピーカー スピーカー内蔵
バッテリー 6,000mAh
OS Windows 8.1
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約234.4×155.7×9.4mm/約495g
主な付属品 ACアダプタ、スタイラスペン(本体に収納可)
製品マニュアル、製品保証シール
主なアクセサリー Bluetoothキーボード(別売)、液晶保護フィルム(別売)
保証期間 購入日より12ヵ月間の日本国内保証
  • 仕様は予告なく変更する場合があります。

3. 希望小売価格

26,800円(税抜き)

4. 発売日

2015年2月3日

5. 「CLIDE 8.9」紹介サイト

URL http://www.it-ex.com/products/clide/index.html

6. 製品サポート

製造元のテックウインド株式会社より製品サポートを提供します。

Windows® タブレット「CLIDE 8.9」

お客さまからのお問い合わせ

ソフトバンク コマース&サービス株式会社 製品ページ・お問い合わせ先

テックウインド株式会社 CLIDE製品サポート

URL http://www.tekwind.co.jp/support/CLIDE_support.php
  • Microsoft、Windowsは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
  • microSDはSD-3C, LLCの商標です。
  • Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • Intel、インテル、Intelロゴ、インテルAtom、Intel Inside、Intel Insideロゴは、Intel Corporationのアメリカ合衆国またはその他の国における商標です。CLIDE、クライド、CLIDEロゴは、テックウインド株式会社の日本国における登録商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに掲載されている会社名および製品・サービス名は各社の登録商標または商標です。