ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、スマホの通知機能と連携する
インテリアライト「NOTTI」とピクセルライト「DOTTI」、
本日発売~香港・ロサンゼルスの注目ブランドWITTI、日本初上陸~

2015年4月15日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、香港やロサンゼルスを拠点に、日々の暮らしを豊かにするアイテムを開発しているD&S Creation Limited.(ディーアンドエス クリエーション リミテッド)が展開するWITTI(ウィッティ)ブランドの初商品となる、「NOTTI(ノッティ)」と「DOTTI(ドッティ)」の日本国内における販売代理店契約を締結し、2015年4月15日より発売します。これらの商品は、SoftBank SELECTIONが展開する海外発のブランドより厳選したモバイルアクセサリーシリーズ「Global LINE-UP」のラインアップとして販売します。

「NOTTI」は、スマートフォンで簡単に光の明るさと1,600万通りのカラーをコントロールできるインテリアライトとして、キックスターターで注目を集めたアイテムです。電話やメールなどの通知をアプリごとにお好みのカラーで知らせてくれるほか、徐々に灯りが変化するアラーム機能やスマートフォンに入っている音楽に合わせて灯りが変化する機能が備わっています。また部屋のムードを作り出すライトとしてもご使用いただけます。

「DOTTI」は、電話やメールなどの通知が届いた際に、アプリのアイコンを8×8(計64個)のLEDライトで表示してお知らせします。スマートフォンに入っている音楽に合わせてピクセルアートが変化するだけでなく、デジタル時計やサイコロなどとしてもお楽しみいただけます。さらには、オリジナルでアイコンやアニメーションを作成することができ、気持ちやメッセージを「DOTTI」を通して伝えることができます。また、カラーのコントラストをスマートフォンで自由に調整ができます。

WITTI AMAZING LITTLE THINGS

NOTTI/DOTTI

「NOTTI」製品概要

製品画像

「NOTTI」製品画像

特長

Bluetooth 4.0 BLEでiPhoneやAndroid™ 端末と連携し、電話やメール、アプリの通知をライトでお知らせします。専用アプリを使って1,600万通りの灯りをコントロールできます。

販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格7,480円(税込))

「DOTTI」製品概要

製品画像

「DOTTI」製品画像

特長

Bluetooth 4.0 BLEでiPhoneやAndroid 端末と連携し、電話やメール、アプリの通知を8×8(計64個)のLEDライト(ピクセルアート)の点灯でお知らせします。またオリジナルでピクセルアートを作成できます。

販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格9,980円(税込))

商品の詳細は以下をご覧下さい。

販売チャネルについて

製品に関するお問い合わせ

ソフトバンクセレクション グローバル製品窓口

• Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • Android は、Google Inc. の登録商標または商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。