ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、日本初上陸ニューヨーク発の
ラグジュアリー・オーディオブランド「CAEDEN」、
4月23日より発売開始

2015年4月15日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、ニューヨーク発のラグジュアリー・オーディオ機器ブランド「CAEDEN(ケイデン)」の日本国内における販売代理店契約を締結し、SoftBank SELECTIONが展開する海外発のブランドより厳選したモバイルアクセサリーシリーズ「Global LINE-UP」の新しいラインアップとして、2015年4月23日からヘッドホン「The Linea N°1 On Ear Headphone( ザ・リネア ナンバーワン オンイヤーヘッドホン)」とイヤホン「The Linea N°2 In Ear Headphone(ザ・リネア ナンバーツー インイヤーヘッドホン)」を、米国以外では初めて販売します。

CAEDENは、デザインや素材にこだわったスマートフォンアクセサリーなどを世界的に展開している「ADOPTED(アダプテッド)」の創業者であるNora Levinson(ノラ・レビンソン)とDavid Watkins(デイビット・ワトキンス)が、2014年12月にオーディオラインとして新設したブランドです。

女性がファッションアイテムとして着用していただけるような都会的で洗練されたデザインを追求したほか、オーディオメーカー出身の音響技術者が開発に携わっており、本格的なサウンドをお楽しみいただけます。なお、CAEDENではパリコレなど著名なファッションショーに多数起用され、世界的に活躍中の人気ファッションモデルのパク・スジュさんをブランドモデルに起用しています。

本製品で、すべての女性に音楽とファッションを楽しんでいただきたいと思っています。

CAEDEN

「The Linea N°1 On Ear Headphone」製品概要

製品画像

カーボンブラック&ゴールド(ファセットカットハウジング)/セラミックホワイト&ローズゴールド(ファセットカットハウジング)/カーボンブラック&ガンメタルブラック(ラウンドスタイルハウジング)

特長

女性の耳に合わせたコンパクトなヘッドホン。40mmドライバーを搭載し低音から高音まで安定したサウンドを実現。ハウジング部が斜め方向に調整可能な機構を採用することで心地よい着用感にもこだわっています。また、マイク付きのオーディオケーブルは着脱可能です。

販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格17,800円(税込))

商品の詳細は以下をご覧下さい。

「The Linea N°2 In Ear Headphone」製品概要

製品画像

セラミックホワイト&ローズゴールド(ファセットカットハウジング)/カーボンブラック&ゴールド(ファセットカットハウジング)

特長

9mmドライバーを搭載した高音質なサウンドが楽しめるインナーイヤーヘッドホンです。ケーブルにはマイクが付いており通話も可能。耳と接するラバー部には人間工学に基づき設計されたシリコン素材を用い優しい着け心地です。

販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格9,980円(税込))

商品の詳細は以下をご覧下さい。

販売チャネルについて

ソフトバンクショップでは特設ブースを順次設置し、本製品を試着・体験していただけます。

特設ブースイメージ

製品に関するお問い合わせ

ソフトバンクセレクション グローバル製品窓口

• SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。