ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、
国内耐衝撃ケースで最軽量・最薄「EQUAL Air Shock」と
画面の全面を覆う「曲面対応 液晶保護ガラス」を発売

2015年4月23日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ブランドスローガンである「Function=Beauty」(洗練された機能と美しさ)を体現する「EQUAL(イコール)」シリーズの新製品となる、iPhone 6/iPhone 6 Plus(アップル社製)の専用ケース「EQUAL Air Shock」を2015年5月1日より発売します。また、iPhone 6/iPhone 6 Plusの画面の全面を覆う「曲面対応 液晶保護ガラス」を5月15日より発売します。どちらもSoftBank SELECTION取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップで取り扱います。

「EQUAL Air Shock」は、スタイリッシュなデザインが特長の国内耐衝撃ケースで最軽量・最薄※2のケースです。空気の層“エアークッション”が衝撃を吸収し、落下時に最もダメージが加わりやすい側面部の衝撃吸収率は85%※3を誇ります。

「曲面対応 液晶保護ガラス」は、保護ガラスと画面の間に”ダストガード”層を設けて隙間を埋めることでホコリの侵入を防ぎ、曲面型の液晶画面にぴったりとフィットし画面を保護します。ガラスにはGorilla GLASSを採用し、9Hの硬度と透過率92%以上の透明度を高めつつ、iPhoneを美しく演出します。

EQUAL Air Shock

曲面対応 液晶保護ガラス

• ※1
    一部店舗除く。
  • ※2
    上位20社の衝撃吸収率85%以上のiPhone 6/iPhone 6 Plus用耐衝撃ケース中。2015年4月22日時点、ROA社調べ。
  • ※3
    当社基準による測定結果。

SoftBank SELECTION 「EQUAL Air Shock」

1. 主な特長

• エアークッション(空気層)が衝撃から守る、国内耐衝撃ケースで最軽量・最薄の耐衝撃ケース
  • 落下時に最もダメージが加わる側面部の衝撃吸収率85%、背面部の衝撃吸収率57%※4を実現
  • 衝撃吸収のエアークッションとハード素材を2層にした衝撃吸収構造
  • TPU素材のエアークッションにより、グリップ感がよく、滑りにくく持ちやすい
  • ※4
    当社基準による測定結果。

2. 販売価格

オープン価格
(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:iPhone 6用 4,080円/iPhone 6 Plus用 4,800円(いずれも税込))

3. 発売日

2015年5月1日

「EQUAL Air Shock」の製品詳細は、SoftBank SELECTIONホームページをご覧ください。

SoftBank SELECTION 「曲面対応 液晶保護ガラス」

1. 主な特長

• 保護ガラスと画面の間に“ダストガード”層を設けて隙間を埋めることでホコリの侵入を防ぎ、曲面型の液晶画面にぴったりとフィット
  • 高硬度Gorilla GLASSを採用、薄さを保ちながら高度9Hで傷に強く、92%以上の透過率