ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、
iPhone 6s/iPhone 6s Plusの発売に合わせて
対応ケース13種類53アイテムを発売

2015年9月10日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、iPhone 6s/iPhone 6s Plus(アップル社製)向けのアクセサリーとして、ケース13種類53アイテムの販売を、2015年9月25日からSoftBank SELECTION取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次開始します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日から予約を開始します。

SoftBank SELECTIONは、今回のラインアップにおいて、トレンドを取り入れた豊富なカラーリングや、横置きスタンド、カード収納などの機能性を求めるお客さまに人気の高いフリップケースのバリエーションを強化しました。長年にわたるiPhoneアクセサリーの企画開発力を結集させ、継ぎ目のない1枚革を使用し縫製を美しく仕上げた本革ケースやブランド史上最薄0.4mm※2の超極薄ハードケースなど、定番アイテムをさらに進化させました。また新端末の新色「ローズゴールド」と美しく調和する同系色のケースもご用意しました。
毎日手にするスマートフォンアクセサリーだからこそ、ブランドスローガンである「Function=Beauty(洗練された機能と美しさ)」を体現し、高い品質を追求したアイテムを提案していきます。

また、USB ACアダプタの新作として、「itomaki shin(イトマキ シン)」も同日より発売します。

一部店舗を除く
    表面コートを除いた数値

EQUAL Air Shock flip 空気層がiPhoneを守る耐衝撃ケースにフリップタイプが新登場/EQUAL Air Shock 人気の薄型耐衝撃ケースにトレンドカラー5色を追加/EQUAL folio 本革の魅力を最大限に追求したワンランク上のフリップケース/EQUAL ultrathin 薄さわずか0.4mmの超極薄ハードケース

SoftBank SELECTION iPhone 6s向けアクセサリー

商品名 カラー 参考価格※1
(税込)
EQUAL Air Shock flip for iPhone シルバー、ゴールド、ブルー、ブラック、ホワイト、レッド、マルーン、カーキ※2 4,800円
EQUAL Air Shock for iPhone シルバー、ゴールド、レッド、マルーン、カーキ 4,080円
EQUAL folio for iPhone ホワイト、グレージュ、モカ、ブラック、エメラルドブルー、オレンジ、レッド、ネイビー 4,680円
EQUAL ultrathin for iPhone クリア、クリアゴールド、クリアブラック 2,640円
EQUAL stand for iPhone ゴールド 3,720円
スタンドフリップケース for iPhone ターコイズ、ゴールド、シルバー、ネイビー、ブラック、ピンク、レッド、チャコール 3,600円
フリップケース ジュエルライン for iPhone ベージュ×ブルー、ブラック×パープル 6,960円
ジュエルカラーケース for iPhone クリアロゼ 2,040円
ラバーケース for iPhone ピンクゴールド 2,280円

「EQUAL Air Shock for iPhone」「EQUAL stand for iPhone」「ジュエルカラーケース for iPhone」「ラバーケース for iPhone」は新色追加となります。

• ※1
    参考価格はSoftBank SELECTION オンラインショップの販売価格
    ホワイト、レッド、マルーン、カーキは10月9日発売

2015年9月25日以降順次

EQUAL Air Shock flip

EQUAL Air Shock

EQUAL folio

EQUAL ultrathin/EQUAL stand

スタンドフリップケース

フリップケース ジュエルライン/ジュエルカラーケース/ラバーケース

SoftBank SELECTION iPhone 6s Plus向けアクセサリー

商品名 カラー 参考価格※1
(税込)
EQUAL Air Shock flip for iPhone ブラック、ホワイト※2 5,640円
EQUAL folio for iPhone グレージュ、ブラック、レッド 5,400円
EQUAL fold for iPhone ネイビーブルー、ホワイト、キャメルカラー、マルーン 3,840円
スタンドフリップケース for iPhone ターコイズ、ゴールド、シルバー、ネイビー、ブラック、ピンク、レッド 4,200円

「EQUAL fold for iPhone」は新色追加となります。

ホワイトは10月9日発売

2015年9月25日以降順次

EQUAL Air Shock flip/EQUAL folio

EQUAL fold

スタンドフリップケース

SoftBank SELECTION itomaki shin USB ACアダプタ

USBケーブルと組み合わせることでiPhoneやスマートフォンを充電できるUSB ACアダプタです。充電アイテムの持ち運びに対するニーズや電源タップの利用シーンに着目し、ケーブルが解けにくくしっかりと巻きつけられる筐体の2つの溝“ケーブルガーター”とケーブルを留める“ホールドバンド”を取り入れたプロダクトデザインを採用することで、新しいケーブルマネジメントを提案します。

itomaki shin

• 充電ケーブルは同梱されていません

仕様

商品名 itomaki shin USB ACアダプタ 1.0A itomaki shin USB ACアダプタ 1.8A