ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、独Elgato Systems社の
ワイヤレスホームセンサー「Eve」を発売~日本初上陸のApple Homekit対応商品、iPhoneやiPadで空間の状態をモニタリング~

ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、Elgato Systems社(エルガト システムズ、本社:ドイツ、ミュンヘン)と、同社の製品であるワイヤレスホームセンサーEve(イブ)シリーズの「Eve Room(イブ ルーム)」と「Eve Weather(イブ ウェザー)」について、日本国内における販売代理店契約を締結しました。2015年9月24日よりSoftBank SELECTION オンラインショップなどで順次発売します。これらの商品は、SoftBank SELECTIONが展開する海外発のブランドより厳選したモバイルアクセサリーシリーズ「Global LINE-UP」として販売します。

Eveシリーズは、楽しくて革新的なライフスタイルアクセサリーを提供するElgato Systems社のワイヤレスホームセンサーです。Eveは、設置した場所(空間)の温度や湿度、エアクオリティ(空気中の有機化学物質の状況)などをiPhoneやiPadの「Elgato Eveアプリ」を通じてモニタリングすることができます。Apple社のApple Homekitに対応しており、測定したデータはアプリでの確認に加え、Siriとの連携も可能です。なお、Apple Homekit対応商品の日本での販売は本製品が初となります。

elgato eve

「Eve Room」製品概要

1. 製品画像

Eve Room

2. 特長

• 部屋の温度、湿度、エアクオリティ(空気中の有機化学物質の状況)をBluetoothで瞬時にiPhoneやiPadへ同期。モニタリングが可能。
  • Siriとの連携により、音声で温度や湿度を確認できる。

3. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:11,232円(税込))

4. 販売チャネル

SoftBank SELECTION オンラインショップ、Apple オンラインストア、Apple Store直営店

5. 発売日

• Apple Store直営店は10月上旬発売予定

詳細は以下をご覧ください。

「Eve Weather」製品概要

1. 製品画像

Eve Weather

2. 特長

• ベランダなどの屋外の温度、湿度、気圧をBluetoothで瞬時にiPhoneやiPadへ同期。モニタリングが可能。
  • Siriとの連携により、音声で温度や湿度を確認できる。

3. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:6,912円(税込))

4. 販売チャネル

5. 発売日

• Apple Store直営店は10月上旬発売予定

詳細は以下をご覧ください。

製品に関するお問い合わせ

ソフトバンクセレクション グローバル製品窓口

• Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • TM and © 2015 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Appleのロゴ、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。