ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2016年

SoftBank SELECTION、
コンパクト設計の大容量モバイルバッテリー
「smart energy 6200」を発売~Y!mobile Selectionからも同時発売~

2016年2月10日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」と「Y!mobile Selection(ワイモバイルセレクション)」の両ブランドより、スマートフォンやタブレットを外出先で手軽に充電できるモバイルバッテリー「smart energy」シリーズの新製品として、コンパクト設計の大容量バッテリー「smart energy 6200」を、2016年2月12日からSoftBank SELECTION 取扱店※1/Y!mobile Selection 取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップY!mobile Selection公式サイトで販売します。

「smart energy 6200」は、同容量の従来品「smart energy box 6200」と比較し、体積約98%、質量約93%とコンパクトになりました。心地よく手になじむ丸みを持たせたフォルムは、一般的なスマートフォンよりも小さなサイズで、充電しながらスマートフォンと重ねて持ち運べます。6200mAhの大容量を備え、スマートフォンを約2.2回分※2充電可能です。

• ※1
    一部店舗を除く。取扱店により発売日は異なります。
  • ※2
    使用環境により異なります。

SoftBank SELECTION smart energy 6200/Y!mobile Selection smart energy 6200

1. 製品画像

2. 主な特長

• 6200mAhの大容量バッテリーでスマートフォンを約2.2回分充電可能
  • 高出力USBポート搭載。合計2.8A(1.8A/1.0A)出力で2台同時に充電可能
  • バッテリー残量がひと目で分かるインジケーター付き
  • 使用環境により異なります。

3. 仕様

対応機種 iPhone 6s Plus、iPhone 6s、iPhone 6 Plus、iPhone 6、iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5、iPad mini 4、iPad mini 3、iPad mini 2、iPad mini、
SoftBank/Y!mobileスマートフォン、タブレットなど
内蔵電池 リチウムイオン電池 3.8V 6200mAh