ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2016年

SoftBank SELECTION、3月31日より人気TVアニメ
「おそ松さん」とコラボレーションしたiPhone 6s/6向け
「おそ松さん 推し松ケース」を限定販売~松野兄弟が着る“松パーカー”をデザインした全6アイテム、3月3日より予約開始。
「おそ松さんトランプ」やオリジナル壁紙をプレゼントするキャンペーンも実施~

2016年2月25日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、人気TVアニメ「おそ松さん」とコラボレーションしたiPhone 6s/iPhone 6(アップル社製)向けケース「おそ松さん 推し松ケース」全6アイテムを、2016年3月31日からSoftBank SELECTION オンラインショップ限定で販売します。なお、3月3日より予約の受け付けを開始します。

「おそ松さん 推し松ケース」は、同作品の主人公6つ子の松野兄弟が着る“松パーカー”とおそろいのデザインで、6つ子それぞれのキャラクターカラーと合わせたiPhone 6s/iPhone 6向けケースです。今回、コラボレーションケースの発売を記念して、全色セット(全6アイテム)で購入されたお客さまに、TVアニメに登場した「おそ松さん トランプ」を、予約購入されたお客さまにはiPhone 6s/iPhone 6用オリジナル壁紙をそれぞれプレゼントするキャンペーンを行います。

「おそ松さん 推し松ケース」の詳細はこちらをご覧下さい。

SoftBank SELECTION おそ松さん 推し松ケース for iPhone 6s/6(全6アイテム)

1. 製品画像

2. 主な特長

• SoftBank SELECTION オンラインショップ限定のオリジナルデザイン
  • 松野兄弟が着る“松”マークのプルオーバー・パーカーとおそろいのデザインケース
  • 細部まで設計にこだわり、iPhoneの機能を損なわない一体感を実現
  • しなやかで高い弾力性をもち変形に強い、TPU素材を採用

3. 仕様

対応機種 iPhone 6s/iPhone 6
サイズ 約70.3(W)×9.6(D)×141.5(H)mm
質量 約24.0g
素材 TPU

4. 販売価格

3,480円(税込)

• 全色セット(全6アイテム)で購入いただくと19,800円(税込)となります。

5. 発売日

2016年3月31日(3月3日午後6時から予約受け付け開始)

SoftBank SELECTION おそ松さん 推し松ケース 発売記念キャンペーン

1. セット購入特典

全色セット(全6アイテム)で購入されたお客さまに、TVアニメに登場したものを忠実に再現した「おそ松さん トランプ」をプレゼント

• 予定数が無くなり次第終了。

2. 予約購入特典

予約購入されたお客さまにiPhone 6s/iPhone 6用オリジナル壁紙をプレゼント

3. リツイート特典

SoftBank SELECTION公式Twitterのアカウント(@SB_SELECTION)をフォローして、対象ツイートをリツイートした方の中から抽選で6名さまに「おそ松さん トランプ」をプレゼント

• 2月29日まで開催。

おそ松さん トランプ/オリジナル壁紙

「おそ松さん」について

テレビ東京ほかにて放送中のテレビアニメ作品。赤塚不二夫生誕80周年を記念して、同氏の代表作を26年ぶりにアニメ化。一世を風靡した伝説の6つ子が、今、よみがえる!
古き良き昭和の時代。日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。そしてその昭和の最後を華々しく飾った前作アニメ。それから時は流れ、現代。街並みも、ライフスタイルも変わった今、あの6つ子たちも、ひそかに成長を遂げて帰ってきた!あの頃と同じ家に住み、大人になってもマイペースに生きる、おそ松たち。はたして、イヤミやチビ太、トト子にハタ坊、ダヨーン、デカパンなど個性豊かなキャラクターたちの現在の姿は…!?