ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2016年

SoftBank SELECTION、
「Xperia™ XZ」の発売に合わせて
対応アクセサリーを発売~USB Type-Cコネクタに対応した、充電ACアダプターやケーブルも発売~

2016年10月31日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、SoftBankの新機種「Xperia™ XZ」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)向けのアクセサリー15アイテムと、USB Type-Cコネクタに対応した充電ACアダプターやケーブル2アイテムを、2016年11月2日の同機種の発売に合わせて、SoftBank SELECTION 取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで販売を開始します。

今回発売するアクセサリーは、洗練された機能と美しさを追求した「INVOL(インヴォル)」シリーズの耐衝撃ケースや、上質な素材と豊富なカラーで持つ人の日常を彩る「RILEGA(リレガ)」シリーズのバイカラーのフリップケースなどをご用意しました。

また、充電アイテムとして、「Xperia™ XZ」をはじめとするUSB Type-Cコネクタを採用した端末の急速充電が可能な充電ACアダプターやUSB Type-Cコネクタ対応のケーブルをご用意しました。

• 一部店舗を除く。

SoftBank SELECTION Xperia™ XZ向けアクセサリー

商品名 カラー 発売日
極薄クリアハードケース for Xperia™ XZ 11月2日
クリアソフトケースfor Xperia™ XZ
INVOL Air Shock for Xperia™ XZ ネイビー、ホワイト
RILEGA Leather Flip for Xperia™ XZ ブラック、ネイビー、ピンク
RILEGA Bicolor Stand Flip for Xperia™ XZ ダークブルー×ネイビー、グレージュ×ターコイズ、ライトピンク×ピンク
衝撃吸収 反射防止保護フィルムfor Xperia™ XZ
フレームカバー液晶保護ガラスfor Xperia™ XZ ブラック、ブルー、シルバー、ピンク

SoftBank SELECTION USB Type-Cコネクタ対応アイテム

商品名 カラー 発売日
USB Type-C 急速充電ACアダプタ 11月2日
USB2.0 Cable 1.2m Type-C to Type-A
  • 詳細は別紙をご覧ください。