ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2016年

SoftBank SELECTION、人気ブランド「ANTEPRIMA」と
コラボレーションしたiPhone 7向けケースを発売~ケース購入者にはケースとおそろいのデザインのオリジナル待受壁紙をプレゼント~

2016年11月21日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社
株式会社アンテプリマジャパン

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄)と株式会社アンテプリマジャパン(所在地:東京都港区白金台、代表取締役社長:森下 光章)は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドと、フレッシュで楽しく、可愛らしいコレクションの「ANTEPRIMA/MISTO(アンテプリマ/ミスト)」がコラボレーションしたiPhone 7向けケース「ANTEPRIMA Collaboration Case for iPhone 7」を2016年12月2日より、SoftBank SELECTION 取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップ、ANTEPRIMA/MISTO取扱店※1、ANTEPRIMAオンラインストアにて発売します。なお、一部のソフトバンクショップおよびSoftBank SELECTION オンラインショップでは、11月21日より予約の受け付けを開始します。

今回発売する「ANTEPRIMA Collaboration Case for iPhone 7」は、ANTEPRIMAを代表する人気のモチーフ「Fiori(フィオーリ)」をはじめ、バッグとおそろいでコーディネートができる、花柄ベースの人気プリント「Camouflage(カモフラージュ)」や、上品なパールホワイトベースにブラックのドット柄、パンダがアクセントの大人キュートな「Panda dots(パンダドッツ)」など、ANTEPRIMAらしい美しく遊び心に溢れたデザインの全6アイテムです。しなやかで弾力性の高いクリア素材に、2層にプリントされた立体的に重なり合う絵柄が、奥行き感を生み出す仕上がりになっています。なお、本製品は、人気ブランドなどとコラボレーションしたスマートフォン向けアクセサリーを展開する「Designers' Style」の第1弾の製品です。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

また、このケースにはストラップホールが付いており、ANTEPRIMA/MISTOから同日発売する、リングに指を通すことでiPhoneの落下を防ぐ機能的な「リボンモチーフ付きリングストラップ」(別売り)※2と組み合わせてお使いいただけます。

詳細は「ANTEPRIMA Collaboration Case for iPhone 7」の特設ページをご覧ください。

• ※1
    一部店舗を除く。
  • ※2
    「リボンモチーフ付きリングストラップ」は、SoftBank SELECTION オンラインショップおよびソフトバンク銀座、ソフトバンク表参道、ソフトバンク名古屋、ソフトバンクグランフロント大阪、ANTEPRIMA/MISTO取扱店(一部店舗を除く)、ANTEPRIMAオンラインストアにて発売します。

1. 製品画像

リボンモチーフ付きリングストラップ

2. 主な特長

• 個性豊かな6つのデザイン

華やかさの中に遊び心を忘れない6つのデザインは、持つ人の個性を引き出します。
    ケースと合わせてコーディネートできるオリジナル待受壁紙をプレゼントします

• 遊び心をくすぐる2層プリント

クリア素材に2層にプリントされた立体的に重なり合う絵柄が、奥行き感を生み出し、遊び心を感じさせます。

• フィット感と繊細な操作感を追求

高い設計精度でiPhoneにぴったりとフィットする、ボタン部分まで覆うフルカバータイプのケースです。ケースとボタンの間に最適な隙間を設け、快適に操作できるように使い心地を追求しています。

• ソフトな素材を採用

しなやかで高い弾力性を持つTPU素材を採用。ケースの着脱が容易で、女性の爪を傷めにくいソフトな素材を採用しています。

• コーディネートを楽しめるリングストラップ

リングに指を通してiPhoneの落下を防ぐ、機能的なリングストラップをご用意(別売り)。
    ケースのデザインに合わせて選べる、3色のリボンモチーフ付き。

• 商品パッケージに同梱されている「オリジナル待受壁紙QRコード」からダウンロードいただけます。

3. 仕様

対応機種 iPhone 7
サイズ 約70.2(W)×9.7(D)×141.4(H)mm
質感 約24.0g
素材 TPU

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:4,680円(税込))

• 別売りの「リボンモチーフ付きリングストラップ」のオープン価格は、3,456円(税込)となります。

5. 発売日

2016年12月2日

6. 予約受け付け店舗

• SoftBank SELECTION オンラインショップでも予約を受け付けます。

ANTEPRIMAについて

現代に生きる活動的な女性に向けて、クリエイティブ・ディレクター荻野いづみがイタリアから発信するANTEPRIMA。1993年にスタートし、1998年から日本人女性として唯一ミラノコレクションに公式参加しています。
ANTEPRIMA/MISTOのMISTOとはイタリア語で‘ミックスされた’という意味です。シックでユニーク、かつ遊び心に溢れたデザインのアイテムを幅広く取り揃え、等身大の華やかさを届けています。