ソフトバンク コマース&サービス株式会社

「レッドドット・デザイン賞2017」を受賞

2017年4月3日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、オーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」から発売中の、ノイズキャンセリング機能搭載のBluetooth®対応ワイヤレスイヤホン「Smart Quiet WS-7000NC」が、このたびドイツの国際的なデザイン賞「レッドドット・デザイン賞2017」を受賞しましたのでお知らせします。

「レッドドット・デザイン賞」は、ドイツの「ノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンター」が主催する、国際的に最も権威のあるデザイン賞のひとつです。革新性、機能性、品質、人間工学、持続可能性、象徴性など9つの基準で、世界的なデザインの専門家により審査され、毎年卓越したデザイン性を持つプロダクトが選定されています。

「Smart Quiet WS-7000NC」は、最大-25dBのノイズキャンセリングレベルを実現し、環境騒音を約94%低減する高精度アクティブノイズキャンセリング回路を搭載したBluetooth®対応マイク付きイヤホンです。2016年には、国際的な権威あるデザインアワード「シカゴ・グッドデザイン賞2016」(米国)を受賞し、デザインを高く評価されると共に、国内最高権威のオーディオ・ビジュアル・アワード「VGP2017」も受賞するなど、音響専門家やオーディオファンの方々から高い評価を得ています。

受賞製品

GLIDiC Smart Quiet WS-7000NC

• 1枚の表皮で機能を包んだような形状のリモコンは、ボタンの不意な誤動作を防ぎ、直感的で分かりやすいユーザーインターフェースを提供。

GLIDiC Smart Quiet WS-7000NC

なお、「GLIDiC」のこれまでのアワード受賞歴は以下をご覧ください。

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動く人の、音」をキーメッセージに、「SoftBank SELECTION」がこれまで培ってきた音に対する技術力と、スマートフォンへの深い理解を融合し、2016年10月に立ち上げたモバイルのためのオーディオブランドです。