ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

SoftBank SELECTION、「FRANCK MULLER」の
ブランド設立25周年を記念したiPhoneケースを販売

2017年4月13日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、スイスの高級腕時計ブランド「FRANCK MULLER(フランク ミュラー)」の設立25周年を記念した、iPhoneケース「FRANCK MULLER JACKET -for iPhone 6/6S/7-」を、2017年5月1日より販売します。本製品は、フランク ミュラー直営店および取扱店(一部店舗を除く)、ソフトバンクショップ4店舗(銀座、表参道、六本木、名古屋)での取り扱いとなり、オンラインではSoftBank SELECTION オンラインショップのみの取り扱いとなります。なお、フランク ミュラーが「GINZA SIX」(東京都中央区)に4月20日にオープンさせる新コンセプト直営店「フランク ミュラー ジュネーブ」では、オープン当日より本製品の先行販売を行います。また、SoftBank SELECTION オンラインショップでは同日より予約の受け付けを開始します。

「FRANCK MULLER JACKET -for iPhone 6/6S/7-」は、スーツケースなどにも使用される高級アルミ合金を使用し、5軸3次元加工による総削り出しによって、金属の重厚感を持ちながら、フランク ミュラー特有の滑らかな曲線を実現しました。また、フランク ミュラーの象徴であるビザン数字の1~12をモチーフとしたデザインは、フランク ミュラーの時計同様、特別な重厚感と遊び心を表現しています。

なお、本製品は、人気ブランドやクリエイターなどによる優れたデザインのスマホアクセサリーを展開する、ソフトバンク株式会社との共同プロジェクト「Designers' Style」の製品として販売し、スマートフォンをお使いの全てのお客さまに、“自分らしさ”や“持っていて楽しい”などスマートフォンの新たな価値を提案していきます。「Designers' Style」の詳細はこちらをご覧ください。

1. 仕様

カラー名 ブラックマット、シルバーマット、シャンパンマット、ロゼマット
対応機種 iPhone 7、iPhone 6s、iPhone 6
サイズ 約77.2(W)×147.0(H)×13.7(D)mm
質量 約60.0g
素材 アルミ合金
  • 本製品は、削りだし加工のため、記載されているサイズ、重量に個体差があります。

2. 販売店舗

• フランク ミュラー直営店および取扱店(一部店舗を除く)
  • ソフトバンクショップ4店舗(銀座、表参道、六本木、名古屋)

3. 発売日

2017年5月1日

• SoftBank SELECTION オンラインショップでは4月20日より予約の受け付けを開始します。

4. 販売価格

194,400円(税込)