ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2017年

「GLIDiC Sound Air WS-7000NC」、
国内最高権威のオーディオ・ビジュアル・アワード
「VGP2017 SUMMER」で金賞を受賞~イヤーピースに遮音性と装着性に優れた「Comply™」を採用し、本日より発売~

2017年5月19日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」のオーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」の、ノイズキャンセリング機能搭載のBluetooth®対応ワイヤレスイヤホン「GLIDiC Sound Air WS-7000NC」が、株式会社音元出版(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 光征)が主催する国内最高権威のオーディオ・ビジュアル・アワード「VGP2017 SUMMER」で金賞を受賞することになりましたのでお知らせします。

「GLIDiC Sound Air WS-7000NC」は、環境騒音を低減する高精度アクティブノイズキャンセリング回路を搭載したBluetooth®対応ワイヤレスイヤホンです。ブランドのキーメッセージにある「動く人」のことを考え、通勤、通学などで利用する「電車」や「街中」の騒音帯域に特化し、最大-25dBのノイズキャンセリングレベルを実現しました。イヤーピースに低反発ウレタン素材「Comply™」を採用し、より遮音性と装着性を高めた「GLIDiC Sound Air WS-7000NC」を、SoftBank SELECTION 取扱店(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで本日より販売を開始します。

「GLIDiC Sound Air WS-7000NC」の詳細はこちらをご覧ください。

GLIDiC Sound Air WS-7000NC

1. 主な特長

• 環境騒音を低減する高精度アクティブノイズキャンセリング回路を搭載し、最大-25dBのノイズキャンセリングレベルを実現
  • 騒音環境下においても「迫力のある低音域」と「クリアな中音域」を実現する独自チューニング
  • 大口径10mmドライバーや高音質コーデックのaptX®とAACに対応した高音質サウンド
  • マイク付きリモコンで、音楽再生・連続通話が最大約9時間(アクティブノイズキャンセリング機能OFF時は最大約11時間)可能
  • 直観的な操作ができるプロダクトデザイン
  • 世界3大デザインアワード「シカゴ・グッドデザイン賞2016」と「レッドドット・デザイン賞2017」を受賞

2. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:1万2,312円(税込))

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動く人の、音」をキーメッセージに、「SoftBank SELECTION」がこれまで培ってきた音に対する技術力と、スマートフォンへの深い理解を融合し、2016年10月に立ち上げたモバイルのためのオーディオブランドです。

VGPについて

「VGP」は、映像とサウンドを中心としたホームエンターテインメント業界発展のために創設されたものです。この賞の選考結果は消費者にとっての製品選びの指針となるとともに、有力販売店やメーカーから実際の販売現場に大きな影響を持った賞として評価されています。