プレスリリース 2007年

「S!アドレスブック」概要

1. サービス概要

携帯電話のアドレス帳を、携帯電話機のメニュー操作で「S!アドレスブック」専用のネットワークサーバーにバックアップしたり、必要に応じてサーバーから携帯電話に読み込むことが可能。なお、サーバーに保存したアドレス帳は、パソコンからインターネット経由で編集することもできる。月額使用料105円(税込)。

• * S!ベーシックパックへの申し込み(月額315円<税込>)が必要です。
  • * 別途パケット通信料がかかります。

2. 対応機種(順次拡充予定)

シャープ製
  • 904SH
  • 905SH
  • 910SH
  • 911SH
  • 810SH
  • 811SH
  • 812SH
  • ホークスケータイ
  • 813SH
  • 813SH for Biz
  • 705SH
東芝製
  • 904T
  • 910T
  • 911T
  • 810T
  • 811T
  • 813T
  • 2015年4月1日付でソフトバンクモバイル株式会社はソフトバンクBB株式会社、ソフトバンクテレコム株式会社、ワイモバイル株式会社を吸収合併しました。合併前の各社のプレスリリースは以下よりご覧いただけます。なお、2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社は、ソフトバンク株式会社に社名を変更しています。