プレスリリース 2007年

NTTドコモの発表を受け、24時間以内に対抗サービス発表
~ブループラン用新割引サービス「法人割引MAX50」および「法人割引」を導入~

2007年8月29日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、法人契約のお客さま向けに、新たな割引サービスとして「法人割引MAX50」と「法人割引」を、2007年10月1日(月)より導入します。これは、NTTドコモの新サービス発表を受け、24時間以内に対抗サービスを発表するものです。

「法人割引MAX50」は、昨日NTTドコモが発表した「オフィス割MAX50」と同様のサービスとなります。

「法人割引MAX50」

法人名義でご契約されているお客さまが2年間継続して利用いただくことを条件に、月々の基本使用料をソフトバンク利用年数に関わらず、加入1年目から50%割引とするサービスです。

ソフトバンク
利用年数
1年目 2年目 3年目 4年目 5年目 6年目 7年目 8年目 9年目 10年目 11年目以降
割引率 一律50%
  • 契約期間中に解約される場合、9,500円(税込9,975円)の契約解除料が必要となります。なお、契約期間満了後は自動更新となりますので、更新を希望されない場合は契約期間満了月の翌月中に解約を申し出ていただく必要があります。
  • 1回線から契約可能です。なお、回線ごとのお申し込みサービスのため、契約回線数の上限はありません。

「法人割引」

同一の法人名義のソフトバンクの携帯電話サービスで2回線以上10回線までのグループを組むと、携帯電話の基本使用料を25%、同一グループ内の通話料を30%割引するサービスです。

基本使用料 同一グループ内通話料
/TVコール通話料※2
同一グループ内メール※3
送信/読出料
指定した1件の
一般電話への通話料
回線数
25%割引※1 30%割引 無料 10%割引 最大10回線
  • ※1 料金プランに含まれる無料通信はそのままご利用いただけます。余った無料通信はご契約者さまからの申告により、同一グループ内の回線で分け合えることができます。
  • ※2 国内でご利用の通話料、TVコール通信料が割引対象となります。
  • ※3 国内でご利用のスカイメール、ロングメール、S!メールが割引対象となります。

法人割引と1年割引を併用した場合の基本使用料割引率

ソフトバンク
利用年数
割引率 35% 37% 39% 41% 43% 45% 46% 47% 48% 49% 50%

以上

• *ブループランは、ソフトバンクモバイル株式会社の商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。