プレスリリース 2008年

「きせかえアレンジ」の提供について
~ディスプレーを自分好みにカスタマイズ!~

2008年1月28日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、メニューやディスプレーを好みのデザインに変更して利用できる「きせかえアレンジ」を、2008年3月3日(月)より提供開始します。

「きせかえアレンジ」は、待受画面やメニュー画面、電池残量表示、電波状態などを好みの画像に変更できるサービスです。本サービスに対応した携帯電話には、それぞれ「きせかえアレンジ」コンテンツがプリインストールされているほか、基本となるファイルを購入すれば部分ごとの画像の変更も可能となり、ケータイをお客さまの好きなデザインにアレンジできます。

• 発表時の記載内容に誤りがありました。2008年1月31日付で、以下のとおり訂正させていただきました。
    (誤)2008年1月28日(月)
    (正)2008年3月3日(月)

「きせかえアレンジ」の概要

1.内容

待受画面やメニュー画面、電池残量表示、電波状態などを好みの画像に変更できるサービスです。プリインストールされているファイル以外にも新たにファイルを購入すれば、部分ごとのデザイン変更も可能となります。

©MSF
  • ファイルのダウンロードには、別途通信料がかかります。なお、ダウンロードサイトへのアクセス、ファイルのダウンロードにはS!ベーシックパック(税込315円/月)への加入が必要です。
  • 画像はイメージです。

2.対応機種

920P、FULLFACE 2 921SH、インターネットマシン 922SH
(それぞれ2種類のきせかえアレンジコンテンツをプリインストール)

3.提供開始日

2008年3月3日(月)より

4.「きせかえアレンジ」ダウンロード方法

「Yahoo!ケータイ」 > 「メニューリスト」 > 「壁紙・きせかえアレンジ」 > 「きせかえアレンジ」

• 2008年3月3日より、「メニューリスト」内の「壁紙・待受」の表示が「壁紙・きせかえアレンジ」に変更になります。

5.プリインストール画像の素材イメージ

機種名 壁紙 メニュー 電池残量/