プレスリリース 2009年

「930CA」「830N」「830SH for Biz」、2月20日より発売

SoftBank 830N(NEC製)の概要

1.主な特長

スタイリッシュなデザインを実現したスリムなアークスライド™ケータイ
薄さ約13.9mmのスリムでスタイリッシュな新形状アークスライド™ケータイ。スライドオープン時にカーブを描くデザインの新形状アークスライドを採用し、画面の見やすさなどが向上しました。ディスプレーは、高精細約3インチフルワイドVGA液晶を搭載。半透過型液晶「モバイルシャインビュー液晶」によって屋外でもワンセグなどを快適にお楽しみいただけます。
インターネット上のさまざまな情報をリアルタイムに表示する「モバイルウィジェット」に対応
「モバイルウィジェット」に対応し、インターネット上のさまざまな情報を待受画面上にリアルタイムに表示することが可能。ニュースや天気などの情報を設定できるだけでなく、エンターテインメント情報が満載のmusic.jpや、TSUTAYA onlineなどのウィジェットを待受画面に設定することができ、新着情報に素早くアクセスすることができます。本製品には、あらかじめ17種類の便利な「モバイルウィジェット」がプリセット、プリインストールされています。また、「ウィジェットストア」を利用して、さまざまな「モバイルウィジェット」をダウンロードしてご利用いただけます※1
「モバイルウィジェット」プリインストールコンテンツ
Yahoo!天気情報
(提供:ヤフー株式会社)
今日のナカツリ
(提供:アップフロンティア株式会社)
モバイルウィジェットストア
(提供:ソフトバンクモバイル株式会社)
Gガイドモバイルウィジェット
(提供:インタラクティブ・プログラムガイド)
mixi
(提供:株式会社ミクシィ)
モバゲータウン
(提供:株式会社ディー・エヌ・エー)
Yahoo!検索ランキング
(提供:ヤフー株式会社)
駅探★運行情報
(提供:株式会社駅探)
デコとも★DX情報局
(提供:株式会社エムティーアイ)
マイスペース@アーティストと友達に♪
(提供:マイスペース株式会社)
ニコニコウィジェット
(提供:株式会社ドワンゴ/株式会社ニワンゴ)
よしもとにゅーす
(提供:吉本興業株式会社)
music.jp
(提供:株式会社エムティーアイ)
Sony Music Online Japan
(提供:株式会社ソニー・ミュージックネットワーク)
TSUTAYA online
(提供:株式会社ツタヤオンライン)
時計
 (提供:日本電気株式会社)
付箋
(提供:日本電気株式会社)

自動録画ワンセグや3.2メガピクセルカメラ、下り最大7.2Mbpsの高速通信対応など充実の機能を搭載
スリムでスタイリッシュなボディーに、約3インチフルワイドVGA液晶や約3.2メガピクセルオートフォーカス対応カメラを搭載。また、下り最大7.2Mbps※2の高速通信に対応し、音楽やゲームなどエンターテインメント情報を快適にお楽しみいただけます。ワンセグは、自動録画や追っかけ再生ができる「タイムシフト再生」に対応し、充実したワンセグ機能を搭載しています。また、メールを表情豊かにアレンジできるマイ絵文字を1,000個プリインストールし、人気キャラクターも豊富に取り入れています。
  • ※1 コンテンツダウンロード時、情報自動更新時に通信料がかかります。
  • ※2 ご利用地域によって、最大通信速度は異なります。また、ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。下り最大7.2Mbpsの通信速度の対応エリアは、関東・東海・関西の一部です。その他のエリアでは、自動的に3Gハイスピード(下り最大3.6Mbps)もしくはソフトバンク3Gサービスのネットワークに接続します。

2.主な対応サービス・機能

• ワンセグ
  • ミュージックプレイヤー
  • Bluetooth®
  • 赤外線通信(IrDA)
  • シンプルモード
  • PCサイトブラウザ
  • 世界対応ケータイ※1
  • 3Gハイスピード(7.2Mbps)
  • デコレメール
  • 着うたフル®
  • 電子コミック
  • S!アプリ(メガアプリ)
  • S!情報チャンネル
  • S!速報ニュース
  • TVコール※2
  • S! FeliCa
  • S!電話帳バックアップ
  • モバイルウィジェット
  • ※1 W-CDMA方式のみ対応。
  • ※2 サブカメラを搭載していないため、自分自身を撮影しながら相手と話すことはできません。

3.主な仕様

通信方式(国内/海外) W-CDMA方式
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約49×105×13.9mm(閉じた状態、突起部除く)/
約113g
連続通話時間/待受時間 約220分/約570時間(静止状態、閉じた状態)※1
「ワンセグ」連続視聴時間 約170分※2
ディスプレー 3インチフルワイドVGA(854×480ドット)
TFT液晶(最大26万色)
モバイルカメラ 画素数/タイプ 有効画素数320万画素/
CMOS(オートフォーカス・手ぶれ補正対応)
最大撮影サイズ 1,536×2,048ドット
最大表示文字数(全角・受信メール表示時) 72文字(8文字×9行)/110文字(10文字×11行)/156文字(12文字×13行:標準サイズ)/240文字(15文字×16行)/420文字(20文字×21行)
最大メール保存件数(受信/送信) 1,000件/400件※3
静止画像保存容量(枚数) 最大約180MB・共有(最大約1,000枚)※3
外部メモリー/推奨容量 microSDHC™カード(別売)/最大8GB
カラーバリエーション(写真参照) グリッターオレンジ、ピアノブラック、パールホワイト、
フロストグリーン、エナメルピンク
  • ※1 電波を正常に受信できる静止状態での平均的な利用時間です。使用環境や機能の設定状況などにより、ご利用時間が半分以下になることがあります。
  • ※2 使用条件などによりこの値に満たない場合もあります。
  • ※3 保存可能数は、保存データのサイズにより変動します。

4.希望小売価格(標準セット)

オープン価格

標準セットには、携帯電話機本体、電池パック、ステレオイヤホン変換ケーブル、使い方ガイドが含まれます。

• 充電器は別売りです。

5.発売日

2009年2月20日(金)

SoftBank 830N(NEC製)

SoftBank 830N
グリッターオレンジ
SoftBank 830N
左から、グリッターオレンジ/ピアノブラック/パールホワイト/フロストグリーン/エナメルピンク
  • *その他、記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
  • *