プレスリリース 2009年

「ソフトバンクと地球を歩くキャンペーン」を実施! ~「地球の歩き方」など7つの公式サイトを、1ヵ月間情報料無料で利用できる~

2009年12月11日
ソフトバンクモバイル株式会社
株式会社地球の歩き方T&E

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)と株式会社地球の歩き方T&E(本社:東京都新宿区、社長:中村 竹志、以下 地球の歩き方)は、年末年始の海外旅行シーズンに合わせた共同企画として、ソフトバンク携帯電話をご利用中のお客さま向けに、「地球の歩き方」など7つの公式サイトを1ヵ月間情報料無料で利用できる「ソフトバンクと地球を歩くキャンペーン」を、本日より実施します。

1. 内容

地球の歩き方が提供する「地球の歩き方」など7つのソフトバンクモバイル公式サイトにおいて、2009年12月11日(金)から2010年1月15日(金)までの期間に会員登録すると、登録日から1ヵ月間、渡航先で役立つ情報やお得なクーポンなどを情報料無料でご利用いただけます。

• S!ベーシックパック(月額315円)への加入が別途必要です。
  • ご利用の際には通信料が発生します。
  • パケット定額サービスへの加入を推奨します。なお、海外での通信料はパケット定額サービスの対象外となります。
  • 無料期間以降も各サイトをご利用いただく場合は、それぞれ情報料として月額315円(「地球の歩き方」ライトコースは210円)がかかります。

2. 対象者

ソフトバンク3G携帯電話をご利用中のお客さま

• 一部機種を除きます。

3. 主なアクセス方法

キャンペーンサイトのQRコード
  • 「Yahoo!ケータイ」からアクセス
    「Yahoo!ケータイ」→「お知らせ」→「サービス情報」→「世界対応ケータイ」→ キャンペーンサイト

• 渡航時に当社から届くSMSに記載されたURL(「世界対応ケータイサイト【海外版】」)からキャンペーンサイトにアクセス

• 「地球の歩き方」など7サイトには、キャンペーンサイトからアクセス可能です。

4. サイト概要

サイト名 概要
地球の歩き方
  • 内容:言わずと知れた「地球の歩き方」の公式サイト。120カ国以上の基本情報や人気都市の歩き方などをお届けする海外旅行情報サイトです。
  • 情報料:ベーシックコース 月額315円/
    ライトコース 月額210円
地球の歩き方 ニューヨーク
  • 内容:人気都市ニューヨークに特化した海外旅行情報サイト。現地特派員がリアルタイムにニューヨークの情報を配信します。
地球の歩き方 ソウル
  • 内容:人気都市ソウルに特化した海外旅行情報サイト。最近のウォン安を受けて人気高騰中の韓国現地の情報を配信しています。現地特派員からの情報をリアルタイムに配信中!
地球の歩き方 タイ
  • 内容:人気都市バンコクを中心にタイの情報に特化した海外旅行情報サイト。現地特派員がタイの情報をリアルタイムに配信します。
地球の歩き方 グアム
  • 内容:人気リゾート地グアムから、毎日現地のレアな情報を配信中。地球の歩き方ならではの高いクオリティーとボリュームでグアムの今をお届けします。
地球の歩き方 台湾
  • 内容:親日感情が高く、日本人の人気渡航先にもランクインしている台湾に特化したサイトです。現地特派員による生の情報を配信します。
地球の歩き方 EX ハワイ
  • 内容:ハワイ現地在住取材班がハワイの今をお届けします。ハワイでも日本でも楽しめるコンテンツが満載です。
  • 情報料:月額315円
  • *QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
  • *「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • *S!ベーシックパックは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
  • *