プレスリリース 2010年

「カーナビプラン」、4月15日より提供開始

2010年4月7日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、自動車メーカーの提供する通信カーナビサービスのパケット通信料がパケット定額サービスの定額対象となる新サービス「カーナビプラン」を2010年4月15日(木)より提供開始します。

「カーナビプラン」は、パケット定額サービスのオプションサービスです。ご加入のパケット定額サービスの定額料にプラス月額使用料210円で、ソフトバンク携帯電話(Bluetooth®接続)を利用したカーナビのパケット通信がパケット定額サービスの定額対象となります。なお、サービス開始日より2010年6月30日までの期間、「カーナビプラン」の月額使用料およびカーナビのパケット通信料が無料となるキャンペーンを実施します。

• 対応するカーナビの機種や携帯電話については、各自動車メーカーおよびカーナビメーカーのサイトを必ずご確認下さい。

1. 対応サービス

自動車メーカー通信カーナビ向けサービス(五十音順)

1. インターナビ・プレミアムクラブ(本田技研工業株式会社)
  2. カーウイングス(日産自動車株式会社)
  3. G-BOOK mX(トヨタ自動車株式会社)

2. 対応携帯電話

Bluetooth®対応ソフトバンク3G携帯電話(自動車メーカー接続確認機種)

1. インターナビ・プレミアムクラブサイト
  2. カーウイングスサイト
  3. G-BOOKサイト

3. 月額使用料

4. 申込方法

My SoftBank

• 2010年7月1日よりお客さまセンター(157)でも受付開始

5. キャンペーン

2010年4月15日から2010年6月30日までの期間、パケット定額サービスの加入者を対象に、「カーナビプラン」に申し込みいただくと、7月度ご利用分までの月額使用料(210円)およびカーナビご利用時のパケット通信料が無料となるキャンペーンを実施します。

• 「カーナビプラン」の申し込みには、「S!ベーシックパック」(月額315円)およびパケット定額サービスへの加入が必要です。
  • 各カーナビ向けサービスは、利用手続きが必要となります。
  • カーナビのパケット通信料は、ご加入いただくパケット定額サービスのパケット通信料に準じます。
  • カーナビ以外のパケット通信料は、キャンペーンの無料対象外となります。
  • *Bluetoothは米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • *S!ベーシックパックは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。