プレスリリース 2012年

「おめで父さん!キャンペーン」の実施について~携帯電話を購入した先着25万名に、「おめで父さん!赤飯」プレゼント!~

2012年12月26日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、新春のキャンペーンとして「おめで父さん!キャンペーン」を実施します。「おめで父さん!キャンペーン」は、携帯電話を購入したお客さま先着25万名に、白戸家のお父さんのイラストをパッケージにプリントした「おめで父さん!赤飯」のプレゼントや、当社ウェブサイトでおみくじを引いた方に抽選で10万円分の商品券などが当たるキャンペーンです。

「おめで父さん!赤飯」プレゼントキャンペーン概要

1. 内容

ソフトバンクの携帯電話を購入したお客さまに、テレビCMでおなじみの白戸家のお父さんのイラストがパッケージにプリントされた「おめで父さん!赤飯」をプレゼントします。

2. 対象

キャンペーン中にソフトバンクの携帯電話を新規契約または機種変更で購入したお客さま先着25万名

• S!ベーシックパック(315円/月)に未加入のお客さま、プリモバイル、モバイルデータ通信、フォトビジョン、iPad、みまもりケータイ、みまもりカメラなど一部機種をご契約のお客さまおよび法人契約、ディズニーモバイル・オン・ソフトバンクのお客さまはキャンペーンの対象外となります。

3. 実施期間

2013年1月2日から在庫がなくなり次第終了

• 店舗により、新年の営業開始日は異なります。また、一部実施しない店舗があります。

「新春お父さんおみくじキャンペーン」概要

1. 内容

ソフトバンクの携帯電話を購入したお客さまに、「お父さんおみくじカード」をプレゼントします。「お父さんおみくじカード」にはQRコードが記載されており、携帯電話からおみくじにチャレンジすることができます。おみくじで「超大吉」を引いた方には10万円分の商品券(10名)を、「大吉」を引いた方には「お父さんどこでも振動スピーカー」(1,000名)をプレゼントします。

2. 対象

3. 実施期間

2013年1月2日から在庫がなくなり次第終了

• 「お父さんおみくじ」の応募締め切りは2013年1月15日午後10時までとなります。
おめで父さん!赤飯/お父さんおみくじカード

「新春CG郎おみくじキャンペーン」概要

1. 内容

白戸家のお父さんのウェブサイト「白戸CG郎」のページでおみくじを引いた方に、抽選で10万円分の商品券などが合計2,013名に当たる、どなたでも応募可能なキャンペーンです。

• 10万円分の商品券:3名
  • お父さんどこでも振動スピーカーとCG郎QUOカード500円分:10名
  • CG郎QUOカード500円分:2,000名

2. 応募期間

2013年1月1日から1月15日まで

本キャンペーンの詳細は当社ウェブサイトをご覧ください。

• Apple、Appleのロゴは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
  • iPadはApple Inc.の商標です。
  • S!ベーシックパック、プリモバイル、PhotoVision、みまもりケータイ、みまもりカメラは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。