プレスリリース 2015年

2015年4月21日
株式会社アクロディア
ソフトバンクモバイル株式会社

株式会社アクロディア(以下「アクロディア」)とソフトバンクモバイル株式会社(以下「ソフトバンクモバイル」)は、動画テンプレートに顔写真と音声メッセージを合成し、オリジナル動画を作成できる音声付き動画作成アプリケーション「MAGICWAN(マジックワン)」を、2015年4月21日より提供開始します。

「MAGICWAN」は、顔写真を3D化し動画テンプレートの表情に合わせたオリジナル動画を作成するアクロディアの顔合成サービス「顔テレビ※1」の技術と、ソフトバンクモバイルの音声合成ソリューション「Rizbell(リズベル)※2」の技術を組み合わせた音声付き動画作成アプリケーションで、動画テンプレートにテキストでメッセージを入れるとオリジナルの音声付き動画が作成でき、メールに添付したり、SNSで投稿・共有したりすることができます。英語(米語)、日本語、韓国語の3カ国語をサポートし、23の国と地域で配信をスタートします。

サービス開始時は、個人のお客さまが日常のイベントでご利用いただける動画テンプレートを多くご用意します。今後は企業や地方自治体の町興しの取り組みなどと連携し、商品や観光地を紹介する映像などもテンプレートに加えていく予定です。

「MAGICWAN」の詳細は、こちらをご覧下さい。

「MAGICWAN」概要

1. 提供開始日

2015年4月21日

2. 利用料金

• 有料アイテム購入時は料金がかかります。また、ご利用には別途通信料がかかります。

3. 利用方法

アプリケーションをダウンロードしてご利用いただけます。
なお、ソフトバンクモバイルのスマートフォン以外でもダウンロードしてご利用いただけます。

• 一部機種を除きます。

4. 「MAGICWAN」のロゴ・アイコン

「MAGICWAN」のロゴ・アイコン

5. ご利用方法

ご利用方法

• ※1
    「顔テレビ」
    「顔テレビ」は、正面から撮った顔写真を3D化し、動画の登場人物の顔と合成して面白いキャラクターを作成し、作成した動画をSNSなどで投稿・共有できるエンターテインメントサービスです。動画ではキャラクターの動きに合わせて顔の動きや表情が変わります。
  • ※2
    「Rizbell」
    「Rizbell」は、ソフトバンクモバイルが提供する音声合成トータルソリューションです。音声ナレーションの作成・利用をサポートする複数のソリューションを提供しています。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。