プレスリリース 2018年

“ワイモバイル”、「パケットマイレージ」をリニューアル

~マイルがたまるサービスを大幅追加! 対象サービスが約50に拡大!~

2018年10月16日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”のお客さま向けに提供している「パケットマイレージ」を2018年10月16日からリニューアルし、マイルがたまる対象サービスを大幅に追加します。今回のリニューアルにより、“ワイモバイル”のお客さまは、これまでの「Yahoo! JAPAN」のサービスに加え、グルメや旅行などさまざまなサービスを「パケットマイレージ」のサイト経由で利用するだけでマイルがたまり、「パケットマイレージ」のマイル数がこれまで以上にたまりやすくなります。

対象サービスの追加に伴い、コンテンツパートナーを募集します。コンテンツパートナーの募集については、こちらをご覧ください。

リニューアル内容

1. 概要

従来の「Yahoo! JAPAN」のサービスに加え、“ワイモバイル”のお客さまは、さまざまなサービスを「パケットマイレージ」のサイト経由で閲覧、利用するだけでマイルがたまり※1、たまったマイルのランクに応じて高速で使えるデータ容量の追加料金が無料になります※2

パケットマイレージ リニューアル内容

今回のリニューアルに伴い、「Yahoo!ショッピング」「ヤフオク!」「LOHACO」での商品購入時の付与マイルの上限を、これまでの最大100マイル/月から無制限に変更します。なお、「LOHACO」初回購入時の80マイル付与のボーナス特典については、2018年12月31日をもって終了します。

パケットマイレージ リニューアル内容
  • リニューアルに伴う詳細は、こちらをご覧ください。
  • マイルがたまるサービスは、こちらをご覧ください。

2. 適用条件

• “ワイモバイル”サービスの初期登録(“ワイモバイル”の電話番号とYahoo! JAPAN IDの連携)をしたお客さま
  • “ワイモバイル”の「パケットマイレージ」対象プラン(スマホプランS/M/L、ケータイプランSS)をご契約のお客さま

3. リニューアル日

2018年10月16日

参考:「パケットマイレージ」について

「パケットマイレージ」は、「Yahoo! JAPAN」など、さまざまなサービスを利用することでマイルがたまり、たまったマイルのランクに応じて高速で使えるデータ容量の追加料金が無料になるお得なサービスです。

「パケットマイレージ」について
  1. ※1
    獲得したマイルは翌月へ繰り越しできません。
  2. ※2
    特典の利用には、お客さまご自身でMy Y!mobileから速度制限解除の手続きが必要です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。