SBパートナーズ株式会社

2016年8月10日
飛騨高山ケーブルネットワーク株式会社
SBパートナーズ株式会社

飛騨高山ケーブルネットワーク株式会社(本社:岐阜県高山市、代表取締役:熊本 巖、以下「飛騨高山ケーブルネットワーク」)は、SBパートナーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 佳樹)との協業により、ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:宮内 謙)の移動通信ネットワークを活用したMVNOサービス「Hitスマホ(ヒットスマホ)」を、2016年8月22日より提供します。

一般のお客さまは、飛騨高山ケーブルネットワークの提供する「Hitスマホ」を通常価格1,980円から利用することができます。飛騨高山ケーブルネットワークのテレビまたはインターネットサービスをご利用のお客さまは、400円割引の月額1,580円からスマートフォンを利用できます。

「Hitスマホ」の詳細は下記をご覧ください。

料金プラン

1. 基本使用料

基本データ量 通常料金 飛騨高山ケーブルネットワーク加入者
3GB 1,980円/月 1,580円/月
5GB 2,380円/月 1,980円/月
10GB 3,380円/月 2,980円/月
  • 各基本データ量を超過した場合、通信速度が最大200kbpsに低速化します。追加データ(200円/100MB)を購入することで通常速度でデータ通信を利用できます。
  • 最低利用期間は12カ月となります。12カ月未満の解約には解約違約金10,000円がかかります。
  • 基本使用料のほかに、ユニバーサルサービス料が別途かかります。
  • お申し込み時に契約事務手数料として3,000円が別途必要となります。

2. 通話料・通信料

国内通話料 20円/30秒
TVコール通信料、64Kデジタルデータ通信料 36円/30秒
SMS送信料 3円/通
電話番号案内利用料 150円/回
電話番号案内転送利用料 100円/回
  • 国際サービスの通話料および通信料は、国・地域により異なります。詳細は飛騨高山ケーブルネットワークのホームページをご覧ください。

3. オプションサービス

留守番電話プラス 300円/月
グループ通話 200円/月
割込通話 200円/月
ナンバーブロック 100円/月

4. 事務手数料

USIMカード再発行手数料 3,000円
MNP転出手数料 3,000円
解約手数料 2,000円

対応機種

富士通 arrows M03、FREETEL SAMURAI MIYABI(雅)、Priori3 LTE など

受付および提供開始日

2016年8月22日

飛騨高山ケーブルネットワーク株式会社

Tel 0577-33-7330
受付時間 午前9時~午後6時
  • 価格はすべて税抜きです。
  • その他、この報道発表資料に記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。