プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2006年

平成電電の電気通信サービスの事業譲渡について

2006年6月7日
日本テレコム株式会社

日本テレコム株式会社(本社:東京都港区、社長:倉重 英樹)は 平成電電株式会社(以下、平成電電、)の民事再生手続廃止決定後、平成電電の保全管理人河野玄逸弁護士との間で、平成電電の電気通信サービスの事業譲渡を検討しておりましたが、本日、平成電電の破産管財人河野玄逸弁護士との間において、事業譲渡契約を締結しましたのでお知らせいたします。

合意内容

譲渡対象:直収電話、ADSLサービス、ISPサービス等に係る事業
譲渡時期:2006年6月16日(予定)

事業譲渡以降のサービス提供内容については、詳細が決定した後にご利用者にお知らせいたします。

本件に関するお問合せは下記までお願いいたします。