プレスリリース 1999年

米国子会社ジフ・デイビス・インクの第1四半期の業績報告

1999年4月30日

page5

1999年度と1998年度の比較表は以下の通りです。

単位:百万米ドル
 第1四半期
1999年1998年
売上高(公表数値) $ 214.1 $ 228.1
廃刊による損失*1 - (9.5)
JVによる出版物の増加*2 - 2.8
展示会開催時期の変更による影響*3 - (10.4)
ZDTV事業の購入 (2.1) -
上記項目を考慮した売上高 $ 212.0 $ 211.0
変化率 0.5%
  • *1Windows Pro, Internet Business, Equip の3誌は、 1998年に実施した当社のリストラの一環として廃刊いたしました。
  • *2Family PC誌.は、かつて当社が50%を保有する雑誌でしたが、1998年3月に100%当社が保有することとなりました。
  • *3ZD Events は、1998年度は第1四半期に実施した Java One と COMDEX Mexico, の展示会を1999年度は第2四半期の実施に変更いたしました。一方、 Support Services East の展示会は、1998年度は第2四半期に実施いたしましたが、1999年度は第1四半期に実施しております。
  • このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。