株式会社サイバー・コミュニケーションズの株式公開について

当社の関連会社である株式会社サイバー・コミュニケーションズ(本社:東京都中央区、社長:新井 敏夫、以下サイバー・コミュニケーションズ社)は、本日ナスダック・ジャパン市場に新規上場いたしました(コード:4788 )。 同社株式の公募価格は35万円でありましたが、公開初値は買い気配のまま終了し、買い気配値は80.9万円となりました。また、本日の買い気配値で算出した同社の時価総額は約1,998億円になります。

サイバー・コミュニケーションズ社は今回の株式公開で新規株式を7,000株発行し、発行済株式総数を247,000株としました。これにより実質的な当社のサイバー・コミュニケーションズ社に対する持株比率は49.00%から47.61%になりました。なお、当社によるサイバー・コミュニケーションズ社への投資額は5億176万円で、本日の買い気配値で計算したサイバー・コミュニケーションズ社持分の時価総額は約951億円であります。

• サイバー・コミュニケーションズ社株式は当社100%出資の事業統括会社 ソフトバンク・メディア・アンド・マーケティング株式会社(本社:東京都港区、社長:岡崎 眞)が保有 しており、当社の持分法適用関連会社です。

サイバー・コミュニケーションズ社の概要

スワイプで横にスライドできます

1. 会社名株式会社サイバー・コミュニケーションズ(英文社名:cyber communications inc.)
2. 所在地東京都中央区築地三丁目7番1号
3. 設立日平成8年6月
4. 公開後の資本金16億1,900万円
5. 代表者新井 敏夫
6. 事業内容インターネットや商用オンライン・サービスなどのネットワーク上の広告および関連する(日)広告の提案、企画、製作、運営 (月)広告スペースの購入、販売
  • このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承下さい。

• 公式Xアカウント
  • 公式LinkedInページ