株主優待制度に関するお知らせ

Yahoo! BB(12M/8M)およびBBフォンの月額利用料無料

当社は、株主の皆様からの日頃のご支援に感謝をこめまして、下記のとおり株主優待制度を実施することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

毎年3月31日および9月30日最終の株主名簿および実質株主名簿に記載または記録された株主に対し、以下の基準により株主優待を各1回実施いたします。

なお、基準および内容に変更が生じる場合はその旨別途発表いたします。

1.実施基準・内容

ブロードバンド総合サービス「Yahoo! BB(12M/8M)」の月額費用のうち、ADSLサービス料、ISPサービス料、モデムレンタル料、および「BBフォン」のモデムレンタル料、月額基本料金につき、保有株数に応じて以下のとおり無料といたします。(株主優待適用内容の詳細については別表をご参照ください)

スワイプで横にスライドできます

保有株数 無料期間
100株以上 1,000株未満 1ヶ月間
1,000株以上 3ヶ月間
  • 既に「Yahoo! BB(12M/8M)」および「BBフォン」をご利用いただいている株主も適用されます。

• 「Yahoo! BB(12M/8M)」および「BBフォン」の申込者名が株主本人もしくは同居の親族の場合のみ適用されます。

• 1回線につき1優待となり、同一回線で複数名義の優待は適用されません。

• 優待期間中も、NTT ADSL回線使用料、BBフォンでご利用いただいた通話料、NTT加入電話の月額基本料金、消費税は別途かかります。

• 本制度は他の「Yahoo! BB(12M/8M)」および「BBフォン」のオフィシャルキャンペーンとの併用が可能です。他オフィシャルキャンペーンが株主優待に先行して適用されている場合、そのキャンペーン期間終了後に株主優待が適用されます。

• モデムレンタル料の特典は、お申込み時にレンタルを選択した場合のみ対象になります。

2. 実施方法・申込方法

• (1)毎年3月31日現在の当該株主には、同年6月下旬(予定)に株主優待券を送付いたします。

• (2)毎年9月30日現在の当該株主には、同年12月上旬(予定)に株主優待券を送付いたします。

(1)、(2)共に優待申込希望の該当株主は、株主優待券に必要事項を記載の上、当社所定の宛先にご返送いただき、お申込みください。

3. 申込有効期限

当社が株主優待券を発送した日付より、6ヶ月間とし、有効期限については株主優待券に記載いたします。

4. 実施開始時期

• (1)当該株主で「Yahoo! BB(12M/8M)」および「BBフォン」を既にご利用いただいている場合は、当社にて優待のお申込み手続完了後、その翌月の使用料より、上記保有株数に応じた期間、無料といたします。

• (2)当該株主で「Yahoo! BB(12M/8M)」および「BBフォン」を新規でお申込みされる方は、開通(サービス開始)されたのち、当社にて優待のお申込み手続完了後、翌月の使用料より、上記保有株数に応じた期間、無料といたします。

(1)、(2)共にクレジットカードの決済日、銀行振替の引落日、その他キャンペーンの適用状況などの関係上、利用料金の請求の停止が1ヶ月程度前後する場合があります。

5. 特記事項

• (1)「Yahoo! BB(12M/8M)」の提供エリア外や通信環境の状況などにより、本優待制度をご利用いただけない場合があります。

• (2)本サービスはベストエフォート型のサービスであり、通信速度を保証するものではありませんので、ご了承ください。

• (3)本優待制度は当該株主本人のみが利用可能です。

別表

スワイプで横にスライドできます

サービス内容 詳細 料金 ※1 優待適用
初期費用(新規お申込みの場合) NTT契約料およびNTT局内工事料 3,850円
Yahoo! BB(12M) ADSLサービス料 1,190円
ISPサービス料 1,290円
モデムレンタル料(トリオモデム) 890円
モデムレンタル料
(BBフォンステーション)
無線LANパック 990円
Yahoo! BB(8M) ADSLサービス料 990円
ISPサービス料 1,290円
モデムレンタル料 690円
BBフォン(単体ご利用の場合) モデムレンタル料 690円
BBフォン基本料金 390円
BBフォン通話料
Yahoo! BBモバイル ※2 サービス利用料 290円(予価)
その他コンテンツサービス SNOOPY! BB等
BBケーブルTV *2 サービス利用料 未定
  • ※1
    2003年3月10日現在の料金になります。
  • ※2
    「Yahoo! BBモバイル」「BBケーブルTV」は現在無料試験サービス中ですが、本サービス開始後も株主優待は適用されません。

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承下さい。

• 公式Xアカウント
  • 公式LinkedInページ