ボーダフォン日本法人買収に係わる資金調達において7金融機関を共同主幹事に決定

当社は本日、英ボーダフォンの日本法人「ボーダフォン株式会社」の買収に関し、当該買収に関連するに資金調達において、7社の金融機関を共同主幹事(Mandated Lead Arranger)任命しましたのでお知らせいたします。対象となる案件は総額1.28兆円にのぼる借入調達で、この度任命した共同主幹事は、当該案件の引受け並びにクレジット・ファシリティーの設定・組成を担当します。調達した資金は、ボーダフォン株式会社の買収資金、諸費用、今後の運転資金に充当する予定です。なお当案件は、日本における過去最大のLBO案件となります。詳細については下記のとおりです。

資金調達の概要

1.調達金額1.28兆円(予定)
2.調達日平成18年4月27日(予定)
3.共同主幹事
  • ドイツ銀行東京支店
  • 株式会社みずほコーポレート銀行
  • シティバンク、エヌ・エイ東京支店
  • ゴールドマン・サックス・ジャパン・リミテッド(証券会社)東京支店
  • 株式会社三井住友銀行
  • カリヨン銀行東京支店
  • WestLB銀行東京支店

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承下さい。

• 公式Xアカウント
  • 公式LinkedInページ