携帯電話事業の証券化による資金調達における金融機関からのコミットメント取得等に関するお知らせ

当社は、平成18年9月29日付プレスリリース「ボーダフォン買収資金のリファイナンスについて」に記載のとおり、携帯電話事業の証券化によるボーダフォン買収資金のリファイナンス作業を進めておりますが、本日、リファイナンスファシリティへ参加を予定する金融機関から予定した募集金額となる貸付のコミットメントを取得いたしましたのでお知らせいたします。なお、調達総額は1.45兆円となる予定です。

本件はシティバンク、エヌ・エイ東京支店、ドイツ銀行東京支店、ゴールドマン・サックス・ジャパン・リミテッド(証券会社)東京支店、株式会社みずほコーポレート銀行、ロイヤルバンク・オブ・スコットランド・ピーエルシー東京支店、株式会社新生銀行を中心に組成され、多くの金融機関にご参加頂いております。

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承下さい。

• 公式Xアカウント
  • 公式LinkedInページ