プレスリリース 2007年

株主優待制度の変更に関するお知らせ

2007年11月1日

当社は平成19年11月1日開催の取締役会において、株主優待制度の変更について下記のとおり決議しましたので、お知らせいたします。

1.優待対象者

毎年3月31日および9月30日現在で、1単元(100株)以上保有の株主および実質株主(以下、株主等)

2.優待内容

ソフトバンク携帯電話株主優待

• (1)ソフトバンク携帯電話サービスを新規でご契約*1された方に10,000円分の商品券をプレゼント*2

• *1新スーパーボーナス用販売価格で携帯電話を新規契約された方に、1回線限りとさせていただきます。また、法人契約およびプリペイド式携帯電話は適用対象外となります。
    • *2優待適用期間中に実施されている他のキャンペーンとの併用はできません。
  • (2)基本オプションパック*3に加入されている方、または優待適用期間中に基本オプションパックを追加申込みされた方に基本オプションパック月額使用料を3カ月間無料*4*5

• *3基本オプションパックとは、「安心遠隔ロック」「迷惑メールブロック&電話帳バックアップ」「紛失ケータイ捜索サービス」「留守番電話プラス」「割込通話」「多者通話」がセットになったサービスパックです。(3G携帯電話の場合。なお、ご契約内容やご利用機種によって、ご利用いただけないサービスがございます。)
    • *41契約回線につき1回限りとさせていただきます。
    • *5基本オプションパック月額使用料無料期間中の方は、当該無料期間終了後の適用となります。
  • *(1)と(2)を同一回線に対して併用することはできません。

Yahoo! BB株主優待

• (1)Yahoo! BB ADSL通常タイプまたはYahoo! BB ADSL電話加入権不要タイプを新規契約された方に10,000円をキャッシュバック*1。同時にBBTV(ベーシックチャンネルパック)を新規でご契約された場合、さらに2,000円*2をキャッシュバック

• *11契約回線につき1回限りとさせていただきます。
    • *2既にYahoo! BB ADSL通常タイプまたはYahoo! BB ADSL電話加入権不要タイプをご契約の方で、BBTVを新規で契約された場合は、(2)に記載の割引を適用させていただきます。
  • (2)次の「回線サービス」を利用し、かついずれかの「オプションサービス」をご利用の方に、ADSLサービス(またはISPサービス)料相当分を割引*1*2

回線サービス
    (優待適用対象サービス)
    オプションサービス*3 優待内容 優待金額
    (円:月額)
    Yahoo! BB ADSL
    (通常タイプ/電話加入権不要タイプ/おとくラインタイプ*4)
    50M Revo
    • 無線LANパック
    • ダブル無線パック
    • BBTVベーシックチャンネルパック
    ADSLサービス料相当分を割引 1,564
    50M 1,564
    26M 1,459
    12M 1,249
    8M 1,039
    Yahoo! BB 光 TV package ホーム ISPサービス料相当分を割引 1,354
    マンション 1,354
    • *11契約回線につき1回限りとさせていただきます。
    • *2割引適用期間は保有株式数に応じ、次のとおりといたします。
      100株以上1,000株未満保有の株主等
      1カ月間割引/半期
      1,000株以上保有の株主等
      3カ月間割引/半期
    • *3回線サービスによってご利用いただけるオプションサービスが異なります。
    • *4「Yahoo! BB ADSLおとくラインタイプ」では「Yahoo! BB 50M Revo」の提供を行っておりません。
    • *(1)と(2)を併用することはできません。

3.実施時期

上記変更は、平成19年9月30日現在の株主等から適用することとし、平成19年12月上旬に株主優待券等を郵送いたします。

ご参考:主な変更内容

今回
対象 Yahoo! BB株主優待 ソフトバンク携帯電話株主優待
新規契約者
追加
ADSL契約で10,000円、BBTV契約で2,000円をキャッシュバック
変更
10,000円の商品券をプレゼント
既契約者
変更なし
ADSLサービス料(ISPサービス料)相当分を割引
追加
基本オプションパック月額使用料を3カ月無料
前回
新規契約者 - 10,000円をキャッシュバック 紹介者・被紹介者ともに5,000円をキャッシュバック
既契約者 ADSLサービス料(ISPサービス料)相当分を割引 -

以上

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。