プレスリリース 2012年

第39回および第40回無担保社債の発行に関するお知らせ

2012年9月7日

当社は本日、第39回無担保社債(社債間限定同順位特約付、愛称「福岡ソフトバンクホークスボンド」)および第40回無担保社債(社債間限定同順位特約付)の発行について、下記のとおり決定しましたので、お知らせいたします。

第39回 第40回
1. 発行総額 金1,000億円 金100億円
2. 各社債の金額 金100万円 金1億円
3. 利率 年0.74% 年0.732%
4. 払込金額 各社債の金額100円につき金100円
5. 償還金額 各社債の金額100円につき金100円
6. 年限 5年
7. 償還期限 2017年9月22日 2017年9月14日
8. 償還方法 満期一括償還。ただし、買入消却は、払込期日の翌日以降、振替機関が別途定める場合を除き、いつでも実施可能。
9. 利払日 毎年3月24日および9月24日 毎年3月14日および9月14日
10. 申込期間 2012年9月10日から2012年9月21日 2012年9月7日
11. 払込期日 2012年9月24日 2012年9月14日
12. 募集の方法 国内での一般募集
13. 募集の対象 主に個人投資家 機関投資家
14. 担保 本社債には担保および保証は付されておらず、また本社債のために特に留保されている資産はない。
15. 財務上の特約 「担保提供制限条項」および「担付切替条項」が付されている。 「担保提供制限条項」が付されている。
16. 引受会社 みずほ証券株式会社
大和証券株式会社
野村證券株式会社
SMBC日興証券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
株式会社SBI証券
岩井コスモ証券株式会社
岡三証券株式会社
東海東京証券株式会社
みずほ証券株式会社
野村證券株式会社
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
シティグループ証券株式会社
17. 社債管理者 株式会社あおぞら銀行 -
18. 財務代理人 - 株式会社みずほコーポレート銀行
19. 振替機関 株式会社証券保管振替機構
20. 取得格付 A(株式会社日本格付研究所)
21. 資金使途 社債の償還資金および借入金の返済資金に充当予定。 借入金の返済資金に充当予定。
  • 第39回無担保社債の購入者全員に「お父さんあったかひざ掛け」をプレゼントいたします。また同社債の購入者のうち、抽選のお申し込みをされた方の中から20組40名様に2013年シーズンの福岡ソフトバンクホークスホーム開幕戦のペアチケットおよび当日のホテルペア宿泊券をプレゼントいたします。

以上

このお知らせは、上記社債の発行に関して一般に公表することを目的としており、一切の投資勧誘またはそれに類する行為を目的としておりません。

• このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。