プレスリリース 2016年

「Pepper」のアルバイト派遣のエリア拡大について~北海道(札幌市)、宮城県、新潟県、長野県、岐阜県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、
岡山県を追加し、全国20都道府県に拡大~

2016年4月26日
cocoro SB株式会社

ソフトバンクグループでクラウドAIサービスの開発などに取り組むcocoro SB(ココロエスビー)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:冨澤 文秀)は、人型ロボット「Pepper」の「短期アルバイト派遣」について提供エリアを大幅に拡大し、2016年5月14日より北海道(札幌市)、新潟県、長野県、大阪府、6月10日より宮城県、岐阜県、三重県、京都府、兵庫県、7月7日より岡山県で提供開始します。提供エリアは8月以降も順次拡大していく予定です。

Pepperの「短期アルバイト派遣」は2015年7月より提供しており、ティッシュ配りや受付などの簡単な定型業務に時給1,500円でPepperを派遣するものです。今回の提供エリア拡大は、ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:宮内 謙)および株式会社パルコミュニケーションズ(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長:五十嵐 修)の協力のもと実現しています。

なお、本サービスの予約は、「仮予約受付サイト」で受け付けています。

提供エリア

提供開始日 エリア
2016年5月14日 北海道(札幌市)、新潟県、長野県、大阪府
2016年6月10日 宮城県、岐阜県、三重県、京都府、兵庫県
2016年7月7日 岡山県
現在提供中のエリア
東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、愛知県、広島県、福岡県、熊本県、鹿児島県、沖縄県
  • 一部、提供外となるエリアがあります。