ソフトバンク コマース&サービス株式会社

役員人事について

2014年8月12日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄)は、役員人事について、次の通り決定しましたのでお知らせします。

1. 取締役の選任(2014年8月11日付)

新役職名 氏名
取締役 マイケル・シンガー

2. 取締役の退任(2014年8月11日付)

役職名 氏名
取締役 マルセロ・クラウレ

マルセロ・クラウレ氏は、当社取締役ならびに米国Brightstar Corp.のPresident and CEOを退任したのち、同日付で米国Sprint CorporationのPresident and CEOに就任しました。

ソフトバンク コマース&サービス株式会社 会社概要

(1)商号ソフトバンク コマース&サービス株式会社
(2)本店所在地東京都港区東新橋1-9-2
(3)設立年月日2014年4月1日
(4)代表者代表取締役会長 宮内 謙
代表取締役社長 兼 CEO 溝口 泰雄
(5)事業内容ICT関連製品の製造・流通・販売、ICT関連サービスの提供
(6)資本金5億円
(7)株主SB C&Sホールディングス合同会社 100%
(8)主な子会社BBソフトサービス株式会社
ディーコープ株式会社
SBフレームワークス株式会社

Brightstar Corp.について

Brightstar Corp.は、移動通信分野に特化した世界最大の卸売会社です。携帯端末メーカーやキャリア、小売業者など、移動通信分野の主要企業に対して多彩なサービスを提供しています。その主な提供サービスは、携帯端末やアクセサリー類の卸売、携帯端末の物流・在庫管理、携帯端末に係る保険、買い戻し、下取り、マルチチャネル販売およびエンドユーザー向けファイナンス等です。現在、同社は50カ国以上に拠点を構え、100カ国以上でサービスを提供しています。

• Brightstar Corp.調べ。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。