ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2014年

SoftBank SELECTION、車でのスマートフォンの利用に
最適なDCアダプタ付きBluetooth®ヘッドセットなどを発売~クレードルからヘッドセットを取り外すだけで、すぐに通話可能~

2014年11月26日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、USBポート搭載DCアダプタ付き高機能Bluetooth®ヘッドセット「ワイヤレスモノラルヘッドセット WM52」を12月12日より、SoftBank SELECTION 取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは本日より予約を開始します。

• 一部店舗を除く
ワイヤレスモノラルヘッドセット WM52

またiPhone/iPad向けの新アイテムとして、鮮やかなカラーリングを施したLightningケーブルを11月28日より発売します。

SoftBank SELECTION ワイヤレスモノラルヘッドセット WM52

1. 主な特長

• ヘッドセット本体をDCアダプタにセットする専用クレードルを同梱
  • クレードルにセットし、ヘッドセットの充電、電話の待ち受けができる
  • ヘッドセットとクレードルは、マグネットで簡単に着脱できる構造を採用。取り外してすぐに通話可能
  • シガーソケットからスマートフォンの同時充電ができるUSBポート搭載DCアダプタ付き
  • NFCを搭載したスマートフォンをかざすだけでBluetooth®接続が可能

2. 仕様

ヘッドセット仕様 対応機種 Android™ 搭載SoftBank スマートフォン、iPhone 5以降のiPhone、iPad(第3世代)以降のiPad、iPad Air、iPad Air 2、iPad mini、iPad mini Retinaディスプレイモデル、iPad mini 3、SoftBank 3G携帯電話(Bluetooth®搭載機種)
連続通話時間 約3.5時間
連続音楽再生時間 約3時間
連続待ち受け時間 約200時間
充電時間 約2.5時間
内蔵電池 リチウムポリマー電池 3.7V 50mAh
Bluetooth®規格 Version 4.0
通信距離 約10m(出力:Class 2)
対応プロファイル A2DP、AVRCP、HFP、HSP
登録デバイス数 最大8台(同時接続可能数2台)
サイズ/質量 約15(W)×20(D)×64(H)mm/8g
DCアダプタ仕様 対応機種 Android 搭載SoftBank スマートフォン
インターフェイス クレードル専用充電コネクタ
対応電圧 DC 12.0V/24.0V
定格出力 DC 5.0V/2.2A
製品構成 DCアダプタ、ヘッドセット専用USBクレードル、
スタビライザー付きイヤーピース、イヤーフック
  • 使用環境により異なります。

3. 販売価格

オープン価格
(SoftBank SELECTION オンラインショップ参考価格:7,200円(税込))

4. 発売日