ソフトバンク コマース&サービス株式会社

「AQUOS CRYSTAL X」専用アクセサリーを発売

2014年12月12日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ソフトバンクモバイル株式会社が発売する5.5インチ液晶搭載のフレームレススマートフォン「AQUOS CRYSTAL X」(シャープ製)の専用アクセサリーを、同機種の発売にあわせてSoftBank SELECTION 取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで順次販売を開始します。今回発売するアクセサリーは、ベーシックな薄型ケースをはじめ、バッテリーカバーと付け替えてデザインを楽しめるサイドフリップケースや、衝撃吸収フィルムなどを取りそろえています。なお、オンラインショップでは本日から予約受け付けを開始します。

• 一部店舗を除く

「AQUOS CRYSTAL X」専用アクセサリーラインアップ

製品名 カラー
ファインベーシックケース for AQUOS CRYSTAL X クリア
ラバーケース for AQUOS CRYSTAL X レッド
ソフトケース for AQUOS CRYSTAL X クリア/クリアブラック
バッテリーカバーサイドフリップ for AQUOS CRYSTAL X ブラック/ホワイト/レッド
衝撃吸収フィルム for AQUOS CRYSTAL X

SoftBank SELECTION ファインベーシックケース for AQUOS CRYSTAL X

2. 主な特長

• 細部まで設計にこだわり、フォルムと機能を損なわないベーシックなケース
  • ケースに傷がつきにくい特殊コーティング仕上げ。グリップマジック対応

カラークリア
素材ポリカーボネート
サイズ約74.7×12.5×141.2mm
質量約16g

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ参考価格:2,760円(税込))

SoftBank SELECTION ラバーケース for AQUOS CRYSTAL X

2. 主な特長

• ラバーコーティング加工により、滑りにくく持ちやすいケース
  • 端末の機能を損なわない一体感を実現。グリップマジック対応

カラーレッド
素材ポリカーボネート
サイズ約74.7×12.5×141.2mm
質量約16g

4. 販売価格

SoftBank SELECTION ソフトケース for AQUOS CRYSTAL X

2. 主な特長

• しなやかで高い弾力性をもち変形に強い、選び抜いたTPU素材を採用
  • フォルムと機能を損なうことなく、傷と衝撃から端末を保護するケース。グリップマジック対応

カラークリア/クリアブラック
素材TPU
サイズ約75.0×12.9×141.5mm
質量約20g

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ参考価格:2,520円(税込))

SoftBank SELECTION バッテリーカバーサイドフリップ for AQUOS CRYSTAL X

2. 主な特長

• バッテリーカバーを付け替えることで一体感のあるデザインを実現
  • フリップに非接触ICカード(1枚)を収納できるポケット付き

カラーブラック/ホワイト/レッド
素材PCABS、PUファブリック
サイズ 約75.0×14.3×139.0mm
質量約38g

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ参考価格:3,480円(税込))

SoftBank SELECTION 衝撃吸収フィルム for AQUOS CRYSTAL X

• 薄さわずか0.4mmで、衝撃吸収率約80%を実現
  • 指紋や汚れ、傷がつきにくいハードコート処理を施した衝撃吸収フィルム
  • キリトリセパレーターで位置あわせが簡単にできる
  • 当社基準による測定結果

素材PET樹脂
サイズ約66.9×133.2mm

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ参考価格:2,640円(税込))

• AQUOS/アクオスおよびAQUOSロゴ、AQUOS CRYSTAL XおよびAQUOS CRYSTAL Xロゴ、グリップマジック/Grip Magicは、シャープ株式会社の登録商標または商標です。
  • SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。