ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、360度覗き見を防ぐ
スマートフォンケース「EQUAL Privacy」を発売~通勤・通学時の電車やバス内では、約8割が他人のスマートフォンを
無意識的に見ていると判明、“覗き見防止対策”に最適な新アイテム登場~

2015年4月22日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ブランドスローガンである「Function=Beauty」(洗練された機能と美しさ)を体現する「EQUAL(イコール)」シリーズの新製品となる、iPhone 6/iPhone 6 Plus(アップル社製)の専用ケース「EQUAL Privacy」を、SoftBank SELECTION取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップで2015年5月1日より発売します。

「EQUAL Privacy」は、360度上下左右からの覗き見を防ぐアクリル製スクリーンとフリップケースが一体になった製品で、フリップを開閉することで、覗き見防止画面とクリアな画面を使い分けることができます。

当社が実施した調査(別紙参照)によると、通勤・通学時の電車やバス内においてスマートフォンを利用している人の約8割※2が無意識的に他人のスマートフォンを見ていることが分かりました。また、車内ではあらゆる方向からスマートフォンを見ている人が存在しているため、「EQUAL Privacy」はその名の通り、個人のプライバシーを保護する最適なアイテムとしてご活用いただけます。

EQUAL Privacy

• ※1
    一部店舗除く。
  • ※2
    当社調べ。

SoftBank SELECTION 「EQUAL Privacy」

1. 主な特長

• 360度上下左右からの覗き見を防ぐアクリル製スクリーン一体型のフリップケース
  • フリップの開閉で、覗き見防止画面とクリアな画面を使い分けられる2way仕様
  • 画面操作時にフリップが浮き上がらず使いやすいフリップストッパー付き
  • スタイリッシュな全面カーボンパターン

2. 販売価格

オープン価格
(SoftBank SELECTIONオンラインショップ販売価格:iPhone 6用 5,640円/iPhone 6 Plus用 6,000円(いずれも税込))

「EQUAL Privacy」の製品詳細は、SoftBank SELECTIONホームページをご覧ください。