ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、
「北斗の拳」の人気キャラクター・聖帝サウザーを
耐衝撃ケース「EQUAL Air Shock」の宣伝大使に任命~“YouはShock! Air Shock!”をキャッチフレーズに、北斗神拳さえ防御するケースとしてPR~

2015年7月14日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、原作者公認のパロディマンガで、単行本が累計100万部を突破した「北斗の拳 イチゴ味」(原案:武論尊・原哲夫、シナリオ:河田雄志、作画:行徒妹、発行:ノース・スターズ・ピクチャーズ、発売:徳間書店)とコラボレーションし、主役・聖帝サウザーを「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより発売中の耐衝撃ケース「EQUAL Air Shock」の宣伝大使に任命します。聖帝サウザーによるプロモーション活動は、2015年7月14日よりSoftBank SELECTION取扱店※1の店頭販促物や、SoftBank SELECTION オンラインショップ、Web広告などで順次開始します。

「EQUAL Air Shock」は、空気の層であるエアークッションが衝撃を吸収し、落下時に最もダメージが加わりやすい側面部の衝撃吸収率85%※2を誇る、スタイリッシュなデザインが特長のiPhone 6、iPhone 6 Plus(ともにApple社製)用耐衝撃ケースです。

なお、プロモーション活動のひとつとして、2015年7月25日発行の「月刊コミックゼノン9月号」(発行:ノース・スターズ・ピクチャーズ、発売:徳間書店)に、「EQUAL Air Shock」を紹介するスペシャルエピソード「聖帝サウザー、CMをやってみる」を掲載し、ケンシロウ、リン、バットとともに製品をPRします。またスペシャルエピソードは、本日よりSoftBank SELECTION オンラインショップで先行公開します。

聖帝サウザーは次のように述べています。
「おれに似て我慢強いケース。いいケース♫ 中身のスマホも守れるタフなケース」

「EQUAL Air Shock」宣伝大使 聖帝サウザー

今後、聖帝サウザー特別デザインの「EQUAL Air Shock」が当たるキャンペーンなどを企画しています。詳細は決まり次第、SoftBank SELECTION オンラインショップ「EQUAL Air Shock」特集ページでお知らせします。

SoftBank SELECTION EQUAL Air Shock

1. 主な特長

• エアークッション(空気層)が衝撃から守る耐衝撃ケース
  • 落下時に最もダメージが加わる側面部の衝撃吸収率85%、背面部の衝撃吸収率57%を実現※2
  • 衝撃吸収のエアークッションとハード素材を2層にした衝撃吸収構造
  • TPU素材のエアークッションにより、グリップ感がよく、滑りにくく持ちやすい

2. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTIONオンラインショップ販売価格:iPhone 6用 4,080円/iPhone 6 Plus用 4,800円(いずれも税込))

「EQUAL Air Shock」の製品詳細は、SoftBank SELECTIONホームページをご覧ください。

• ※1
    一部店舗を除く。
  • ※2
    当社基準による測定結果。

「北斗の拳 イチゴ味」について

北斗の拳 イチゴ味

「北斗の拳 イチゴ味」(ほくとのけん イチゴあじ)は、原案:武論尊・原哲夫、シナリオ:河田雄志、作画:行徒妹によるマンガ作品で、原作「北斗の拳」に登場する“南斗六聖拳”「将星」の男にして自らを「聖帝」と呼ぶ男・サウザーを主役にした、今世紀最大の著作権の無駄遣いパロディマンガです。2013年3月からWEBマンガ雑誌「WEBコミックぜにょん」(配信:ノース・スターズ・ピクチャーズ)で連載が始まり、現在は単行本も4巻まで発刊。今秋にはファン待望のアニメ化が決定。サウザー役は原作アニメでもおなじみの人気声優、銀河万丈。

• ©行徒妹・河田雄志 2013, ©武論尊・原哲夫/NSP 1983, 版権許諾証 CGF-705
  • TM and © 2015 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Appleのロゴ、iPhoneはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。