ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、
厳選された素材と職人の巧みな技術で作り上げる
プレミアムアクセサリー「HIGH CLASS」を発売~第1弾はXperia™ Z4専用ケース2種をラインアップ~

2015年7月23日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、素材の持つ質感の美しさを極限まで引き出し、精密・精巧に作り上げた、洗練されたプレミアムアクセサリー「SoftBank SELECTION HIGH CLASS」を立ち上げ、第1弾として「Xperia™ Z4」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)専用ケース2種5アイテムを、SoftBank SELECTION一部取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップにて2015年7月24日より順次発売します。

「SoftBank SELECTION HIGH CLASS」は、厳選された素材と職人の巧みな技術により、美しさと風合いが愛着を生みだす、自分だけの個性を楽しむプレミアムアクセサリーです。第1弾の「Xperia Z4」専用アクセサリーは、イタリア産のトスカーナレザーを表裏で贅沢に使用したフリップケースと、ジュラルミンと木材を組み合わせたハードケースをラインアップしました。

HIGH CLASS SoftBank SELECTION

SoftBank SELECTION HIGH CLASS Toscana Leather for Xperia Z4/SoftBank SELECTION HIGH CLASS The Combination for Xperia Z4

1. 主な特長

イタリアの“植物タンニンなめし革協会”認定の、高品質な「トスカーナ産植物タンニンなめし革」を表裏で贅沢に使用。トスカーナ地方で19世紀から続く、天然100%の樹木の抽出物のみを使用した、革のにおい、風合いを保持できる伝統的なめし工法が特長。

• カードを収納しても凹凸が気にならない“フラットポケット”を採用
  • 高い縫製技術に裏付けされた、精巧で丈夫なステッチ
  • 外側と内側のレザーの色が異なるバイカラー
  • シリアル番号付きの認定カードを同梱

2. 仕様

カラー Kerry、Nero、Amaranto
素材 本革、ポリカーボネート、ナイロン
サイズ 約82.9(W)×12.7(D)×160.7(H)mm
質量 約76.4g
付属品 イタリア植物タンニンなめし革協会認定カード

3. 発売日

2015年7月24日

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:9,960円(税込))

詳細は以下をご覧ください。

1. 主な特長

• 「ジュラルミン」と木材を融合させた一体感のあるデザイン
  • バンパー部分には軽量かつ高い強度を誇る「ジュラルミン」を採用
  • 背面部は、異なる色合いと手触りを堪能できる2つの木材のコンビネーション
  • 経年により艶のある飴色を楽しめるCherryとEbonyのコンビネーションカラーと緻密で硬く重量感があるEbonyとBrazilian Rosewoodのコンビネーションカラーの2種類

2. 仕様

カラー Cherry、Ebony
素材 アルミニウム、ポリカーボネート、木材
サイズ 約75.1(W)×10.4(D)×150.5(H)mm
質量 約41.2g
付属品 レンチ×1、ネジ(取り付け済含む)×4、取扱い説明書

3. 発売日

2015年8月14日

4. 販売価格

詳細は以下をご覧ください。