ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、ハイレゾ対応マイク付きイヤホン
「SE-5000HR」を発売

2015年10月8日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、ハイレゾリューション対応マイク付きイヤホン「SE-5000HR」を、SoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで2015年11月20日に発売します。

本格的な音作りを追求した「SE-5000HR」は、スマートフォンでの音楽再生ニーズに着目し、豊かな音質とスムーズな通話対応を両立させた独自開発のハイレゾ対応マイク付きイヤホンです。クリアな中高音域と深みある低音域の再生、ハイレゾ音源の豊かな音の広がりを実現させるために、構造設計とチューニングにこだわり抜き、ドライバーユニットを含むハウジング部を独立させたオリジナルフォルムを作り上げました。美しい音を生み出す金管楽器のような造形と、アルミニウムを用いた高級感のあるカラーリングで、男女ともにファッショナブルにお楽しみいただける洗練されたデザインに仕上げました。

• 一部店舗を除く。

SoftBank SELECTION SE-5000HR

1. 製品画像

SoftBank SELECTION SE-5000HR カッパー/ゴールド/ブラック

2. 主な特長

• 澄み渡る高音域と深みある低音域を響かせる、ハイレゾ対応イヤホン
  • ドライバーユニットを含むハウジング部を独立させたオリジナルフォルムでノイズを防ぎクリアな音を再生
  • 金管楽器をモチーフにした美しいデザインと圧倒的な機能性を両立
  • マイク付きリモコンで、通話、音楽の操作が可能
  • マスター音源の解像度を忠実に再現する対応スペック、通常音源でも高音質で再生可能

SoftBank SELECTION SE-5000HR

3. 仕様

対応機種 3.5mmミニジャックを搭載したiPhoneやAndroid™ 搭載のスマートフォンなど
ドライバーユニット ダイナミック型直径8.0mm
再生周波数帯域 5Hz~45kHz
プラグ形状 直径3.5mmステレオ4極ミニプラグ(L型)
コード長 約1.2m(Y型)
質量 約15.9g
付属品 イヤホン×1、イヤーピース(XS・S・M・L)×1、ポーチ×1
  • イヤーピースのMサイズはイヤホンに装着されています。

4. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:8,880円(税込))

5. 発売日

2015年11月20日