ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

ソフトバンクの2015-2016冬・春モデル向け
「SoftBank SELECTION」「Y!mobile Selection」新製品について~機能性に富んだケースやフィルムのほか、
USB2.0 Type-C対応アイテムなどをラインアップ~

2015年10月8日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、ソフトバンク株式会社が2015-2016冬・春モデルとして投入する新機種向け専用アクセサリーを順次発売します。

「SoftBank SELECTION」では、「Nexus 6P」(Huawei製)向けには動画視聴に快適な薄型のフリップケースや衝撃吸収フィルム、「Xperia™ Z5」(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)向けには、指紋認証機能に対応したバリエーション豊かなケースや液晶フィルムをラインアップしました。

またY!mobileのスマートフォン・タブレットをさらに快適に楽しめるアクセサリーブランド「Y!mobile Selection(ワイモバイルセレクション)」を新たに立ち上げ、新機種向けの専用ケースやフィルムをはじめ様々なアイテムを展開します。

さらに充電アイテムとして、「Nexus 6P」(Huawei製)、「Nexus 5X」(LG Electronics製)で採用されたUSB2.0 Type-Cコネクタに対応した、充電ACアダプターやケーブルもご用意しました。

SoftBank SELECTION

機種名/アイテム数 商品名 カラー名 発売日
Nexus 6P(Huawei製)/4アイテム クリアソフトケース 2015年
10月下旬以降
スタンドフリップケース ブラック、ホワイト
衝撃吸収 反射防止保護フィルム
Xperia™ Z5(ソニーモバイルコミュニケーションズ製)
/14アイテム
クリアハードケース 2015年10月
下旬
クリアソフトケース
レザータッチケース ディープネイビー、スノーグレー
スタンドフリップケース ブラック、ホワイト、ブラウン、オレンジ
EQUAL Air Shock ブラック、ホワイト
前面・背面対応 衝撃吸収 高光沢保護フィルム
超極薄液晶保護ガラス
プライバシーフィルム
USB2.0 Type-C
/3アイテム
USB Type-C 充電ACアダプタ 2015年
11月下旬

「Xperia Z5」向けには、洗練されたプレミアムアクセサリー「SoftBank SELECTION HIGH CLASS」シリーズからもケースを発売予定です。

「AQUOS Xx2」のスモールウィンドウ フリップケースなどのほか、「AQUOS Xx2 mini」「Lenovo TAB2」、「かんたん携帯9」「AQUOSケータイ」「DIGNOケータイ」向けアクセサリーも発売予定です。発売日や仕様などの詳細は決まり次第改めてお知らせします。

販売チャネル

全国のSoftBankショップや一部家電量販店、SoftBank SELECTION オンラインショップなどで順次展開。

• 一部店舗を除く

SoftBank SELECTION 向けアクセサリー 一例

Nexus 6P

Sクリアソフトケース/スタンドフリップケース/衝撃吸収 反射防止保護フィルム

Xperia™ Z5

レザータッチケース/スタンドフリップケース/EQUAL Air Shock/前面・背面対応 衝撃吸収 高光沢保護フィルム

Y!mobile Selection

機種名/アイテム数 商品名 カラー名 発売日
Nexus 5X(LG Electronics製)
/4アイテム
クリアソフトケース 2015年
10月下旬以降
スタンドフリップケース ブラック、ホワイト
衝撃吸収 反射防止保護フィルム
LUMIERE(Huawei製)/6アイテム クリアソフトケース 2015年
10月中旬以降
スタンドフリップケース ブラック、ホワイト、ピンク
ガラスコーティング液晶保護フィルム
USB2.0 Type-C
/3アイテム
USB Type-C 充電ACアダプタ 2015年
11月下旬

ブランドサイト

Y!mobile Selection

販売チャネル

全国のワイモバイルショップや一部家電量販店、SoftBank SELECTION オンラインショップなどで順次展開。

• 一部店舗を除く

Y!mobile Selection 向けアクセサリー 一例

Nexus 5X

LUMIERE(503HW)

クリアソフトケース/スタンドフリップケース/ガラスコーティング液晶保護フィルム

USB2.0 Type-C対応アイテム

USB Type-C 充電ACアダプタ/USB2.0 Cable 1.2m Type-C to Type-A/USB2.0 Cable 1.2m Type-C to Type-C

各機種の詳細は別紙をご参照ください。