ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、
洗練されたプレミアムアクセサリー「HIGH CLASS」第2弾を発売~iPhone 6s、iPhone 6s Plus、Xperia™ Z5対応ケースを発売~

2015年11月13日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランド発の、洗練されたプレミアムアクセサリー「SoftBank SELECTION HIGH CLASS」より、イタリア産のトスカーナレザーを表裏で贅沢に使用したフリップケース「Toscana Leather for iPhone 6s/6」3アイテム、「Toscana Leather for iPhone 6s Plus/6 Plus」1アイテム、「Toscana Leather for Xperia Z5」3アイテムを、SoftBank SELECTION一部取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップにて2015年12月4日に発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日より予約を開始します。

SoftBank SELECTION HIGH CLASS」は、厳選された素材と職人の巧みな技術により、美しさと風合いが愛着を生みだす、自分だけの個性を楽しむプレミアムアクセサリーです。第2弾となる今回は、同シリーズ初となるiPhone向けケースなどをラインアップしました。

HIGH CLASS SoftBank SELECTION

Toscana Leather for Xperia Z5

SoftBank SELECTION HIGH CLASS Toscana Leather for iPhone 6s/6、Toscana Leather for iPhone 6s Plus/6 Plus

1. 主な特長

イタリアの“植物タンニンなめし革協会”認定の、高品質な「トスカーナ産植物タンニンなめし革」を表裏で贅沢に使用。トスカーナ地方で19世紀から続く、天然100%の樹木の抽出物のみを使用した、革のにおい、風合いを保持できる伝統的なめし工法が特長。

• カードを収納しても凹凸が気にならない“フラットポケット”を採用
  • 高い縫製技術に裏付けされた、精巧で丈夫なステッチ
  • シリアル番号付きの認定カードを同梱

2. 仕様

商品名 Toscana Leather for iPhone 6s/6 Toscana Leather for iPhone 6s Plus/6 Plus
カラー Kerry、Nero、Amaranto Nero
素材 本革、ポリカーボネート
サイズ 約73.0(W)×14.0(D)×142.0(H)mm 約85.0(W)×14.0(D)×162.0(H)mm
質量 約61.1g 約84.2g

3. 発売日

2015年12月4日

4. 販売価格

オープン価格
(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格(税込) Toscana Leather for iPhone 6s:12,000円/Toscana Leather for iPhone 6s Plus:13,200円)

SoftBank SELECTION HIGH CLASS Toscana Leather for Xperia Z5

1. 主な特長

イタリアの“植物タンニンなめし革協会”認定の、高品質な「トスカーナ産植物タンニンなめし革」の中でも最高品質のブッテーロレザーを使用。使い込むほどに味わいが増し、極めて美しいエイジング(経年変化)をもたらします。

• 端末を覆う四つ角部分に蒸着処理が施され、高品位な仕上がりを実現
  • 外側と内側のレザーの色が異なるバイカラー
  • シリアル番号付きの認定カードを同梱

2. 仕様