ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTIONのイヤホン2アイテム、
国内最高権威のオーディオ・ビジュアル・アワード
「VGP2016」の金賞を受賞~ハイレゾ対応マイク付きイヤホン「SE-5000HR」はコスパ賞も受賞~

2015年11月17日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、音元出版(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 光征)の主催する国内最高権威のオーディオ・ビジュアル・アワード「VGP2016」において、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」のイヤホン「music piece SE-1000」(発売中)と「SE-5000HR」(2015年11月20日発売予定)が、インナーイヤー型ヘッドホン(5,000円未満)部門、インナーイヤー型ヘッドホン(5,000円以上1万円未満)部門において、それぞれ金賞を受賞しましたのでお知らせします。

なお「SE-5000HR」は、金賞に加えて、「コスパ賞」を獲得し、ビジュアルグランプリ実行委員会より以下のような評価をいただきました。

「VGPライフスタイル分科会において、審査員各氏が絶賛。5,000円以上1万円未満カテゴリーで金賞を獲得。価格を超える価値を持つ、才色兼備のハイレゾ対応イヤホンとして認められ、コスパ賞にも輝きました。」

「VGP」は、映像とサウンドを中心としたホームエンターテインメント業界発展のために創設されたものです。この賞の選考結果は消費者にとっての製品選びの指針となるとともに、有力販売店やメーカーから実際の販売現場に大きな影響を持った賞として評価されています。

VGP2016公式サイトはこちらをご覧ください。

SoftBank SELECTION music piece SE-1000

「VGP2016」金賞 インナーイヤー型ヘッドホン部門(5,000円未満)

製品についての詳細は以下をご覧ください。

SoftBank SELECTION SE-5000HR

「VGP2016」金賞 コスパ賞 インナーイヤー型ヘッドホン部門(5,000円以上1万円未満)

製品についての詳細は以下をご覧ください。