ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2015年

SoftBank SELECTION、従来比8倍の耐久力を実現した
断線しにくいタフなLightningケーブルを発売

2015年11月26日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、iPhone/iPadなどの充電やデータ同期に対応するLightningケーブル「Tough Cable with Lightning Connector」を、2015年11月27日より、SoftBank SELECTION 取扱店※1およびSoftBank SELECTION オンラインショップで販売を開始します。

「Tough Cable with Lightning Connector」は、スマートフォンの充電やデータ同期など毎日の使用で負担のかかりやすいコネクタの付け根部分の屈曲耐久力を従来比8倍※2にまで強化した、断線しにくいLightningケーブルです。ケーブルの表面は、ナイロンメッシュを含む4層構造により耐久性を向上させ、ケーブルの内部は、強度繊維ケブラー®と4芯ケーブルで高強度を実現しました。また、自然故障を対象とした2年間の製品保証付きのため、安心してお使いいただけます。

• ※1
    一部店舗を除く。
  • ※2
    当社従来品と比較。2015年9月時点、当社調べ。

SoftBank SELECTION Tough Cable with Lightning Connector

1. 製品画像

2. 主な特長

• 強度テストをクリアした耐久力8倍のコネクタのつけ根部分は、断線防止に最適化
  • ケーブル表面はナイロンメッシュを含む4層構造により、耐久性を向上。内部は強度繊維ケブラー®と4芯ケーブルで高強度を実現
  • 安心の2年保証
  • アップル社認証の「Made for iPhone/iPad」を取得

3. 仕様

対応機種 Lightning対応iPhone/iPad/iPad mini/iPad Pro
カラー ブラック、シルバー
インターフェイス Apple Lightningコネクタ、USB(Aタイプ)コネクタ
ケーブル長 約1.2m(コネクタ部を除く)
製品構成 ケーブル、取扱説明書/保証書

4. 発売日

2015年11月27日

5. 販売価格

オープン価格(SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:2,400円(税込))

詳細は以下をご覧ください。