ソフトバンク コマース&サービス株式会社

「レッドドット・デザイン賞2016」を2製品が受賞

2016年3月30日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドから発売中のコンパクト設計の大容量モバイルバッテリー「smart energy 6200」とiPhone/iPadの保存データのバックアップが簡単にできる「memory keeper microSDカードリーダー&ライター for iPhone/iPad」が、このたびドイツの国際的なデザイン賞「レッドドット・デザイン賞2016」を受賞しましたのでお知らせします。

「レッドドット・デザイン賞2016」は、ドイツの「ノルトライン・ヴェストファーレン・デザインセンター」が主催する国際的なデザイン賞で、毎年卓越したデザイン性を持つプロダクトが選定されています。

受賞製品

SoftBank SELECTION smart energy 6200

スマートフォンと一緒に携帯することを意識したコンパクト設計で、丸みある形状が気持ち良く手に馴染むデザイン。充電開始ボタン周辺の形状を窪ませることにより、触感のみで操作できるよう、ユーザビリティにも配慮した。コンパクトなサイズながら、6200mAh(スマートフォンを約2.2回分充電可能)の大容量を備えた機能性も特長。

SoftBank SELECTION memory keeper microSDカードリーダー&ライター for iPhone/iPad

LightningケーブルがUSBコネクタの保護カバーにもなる独自設計。コンパクトなアルミニウムボディで持ち運びに便利なサイズでどこでも手軽にiPhone/iPad内のデータのバックアップができる。

• TM and © 2016 Apple Inc. All rights reserved. Apple、Appleのロゴ、iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。