ソフトバンク コマース&サービス株式会社

プレスリリース 2016年

SoftBank SELECTION、
iPhone向けクリップレンズを発売~ワイド・マクロ撮影ができる「クリップレンズ ワイド&マクロ」、
3倍望遠を実現した「クリップレンズ 3倍望遠」を発売~

2016年4月13日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、iPhone向けのクリップレンズ「クリップレンズ ワイド&マクロ」、「クリップレンズ 3倍望遠」を、SoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTION オンラインショップで2016年4月15日に発売します。なお、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、本日より予約の受け付けを開始します。

「クリップレンズ ワイド&マクロ」は、約120度の超広角レンズで広範囲の撮影ができるワイドレンズと手軽に接写できるマクロレンズのセットにより、さまざまな撮影シーンに合わせた利用が可能です。「クリップレンズ 3倍望遠」は光学製品国内最大手のケンコー・トキナー社監修のレンズを採用し、光学3倍の高解像度での望遠撮影を実現します。両アイテムともに挟むだけで装着できるクリップ式で、対応機種への装着・取り外しがワンタッチで可能です。

• 一部店舗を除く。

SoftBank SELECTION クリップレンズ ワイド&マクロ for iPhone

1. 製品画像

2. 主な特長

• 約120度の超広角レンズで広範囲の撮影ができるワイドレンズ
  • 通常では焦点が合わないような近距離でも被写体の細部までくっきりと撮影ができるマクロレンズ
  • 挟むだけで装着できるクリップ式
  • 持ち運びに便利なポーチ付き

3. 仕様

対応機種 iPhone SE、iPhone 6s Plus、iPhone 6s、iPhone 6 Plus、iPhone 6、 iPhone 5s、iPhone 5c、iPhone 5
素材 光学ガラス、アルミニウム合金(アルマイト処理)
サイズ (レンズ)直径:約20.0×幅:約10.75mm
(クリップ)約66.0(D)×23.0(H)×36.0(W)mm
質量 合計:約16.0g(レンズ6.0g、クリップ10.0g)
製品構成 ワイドレンズ×1、マクロレンズ×1、レンズキャップ×1、リアキャップ×1、クリップ×1、レンズクロス×1、キャリングポーチ×1、取扱説明書
  • 対応機種にケースを装着している場合、本製品を正しく取り付けることができない場合があります。その際は、対応機種からケースを取り外してください。
  • フラッシュ撮影には対応していません。

4. 販売価格

オープン価格
SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:2,400円(税込)

5. 発売日

2016年4月15日

SoftBank SELECTION クリップレンズ 3倍望遠 for iPhone

1. 製品画像

2. 主な特長

• 光学製品国内最大手のケンコー・トキナー社監修のレンズを採用
  • 被写体を光学的に3倍に拡大し、高解像度での望遠撮影を実現
  • 挟むだけで装着できるクリップ式
  • 持ち運びに便利なポーチ付き

3. 仕様

素材 光学ガラス、アルミニウム合金(アルマイト処理)
サイズ (レンズ)直径:約37.0×幅:約24.0mm
質量 合計:約70.0g(レンズ40.0g、フード20.0g、クリップ10.0g)
製品構成 望遠レンズ×1、花形フード×1、レンズキャップ×1、リアキャップ×1、クリップ×1、レンズクロス×1、キャリングポーチ×1、取扱説明書
  • フラッシュ撮影には対応していません。

4. 販売価格

オープン価格
SoftBank SELECTION オンラインショップ販売価格:4,800円(税込)

5. 発売日