ソフトバンク コマース&サービス株式会社

アクションカメラとホームカメラを発売

2017年1月19日
ソフトバンク コマース&サービス株式会社

ソフトバンク コマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄)は、ハイテク分野での革新的なカメラ製品をグローバルに展開し、優れた研究開発力により、低価格かつ高品質なカメラ製品に定評がある「YI Technology(イー テクノロジー)」の日本国内の輸入総代理店として、小型ながら高画質な動画と静止画が撮影できるアクションカメラ「YI Action Camera」と、スマートフォンなどで外出先から自宅の様子が確認できる高画質で多機能なホームカメラ「YI Home Camera」を、2017年1月27日からAmazon.co.jpで販売し、本日より予約の受け付けを開始します。

「YI Action Camera」は、1080p 60fpsのハイビジョン動画と16MPの静止画の撮影に対応したアクションカメラです。Wi-FiまたはBluetooth®でスマートフォンやタブレットと接続し、ビデオストリーミングが可能で、簡単にビデオや写真の共有ができます。また、155°の超広角レンズを搭載し、パノラマ式での動画撮影が可能です。

「YI Home Camera」は、本体にマイクとスピーカーを搭載した2wayオーディオ機能や、動きを感知して画像を撮影できるモーションセンサー、暗い部屋でも撮影可能な暗視機能を備えています。さらに、1280×720pのハイビジョン画質と111°の広角レンズを搭載するほか、最大4倍まで拡大できるズーム機能など、高画質で多機能なホームカメラです。

YI Action Camera/YI Home Camera

YI Action Camera

1. 画像

YI Action Camera

2. 特長

• 1080p 60fpsのハイビジョンの動画と16MPの静止画を撮影
  • Wi-FiかBluetooth®でスマートフォンやタブレットと接続し、簡単にビデオストリーミングが可能
  • 155°超広角レンズ搭載で、パノラマ式で動画撮影が可能
  • アンブレラ社のプロセッサとソニー製のイメージセンサーを搭載
  • オプション品と組み合わせることで、防水や自撮りなど幅広いシーンで活躍
  • パワフルな撮影機能を備えながら、わずか72.0gの軽量小型を実現

3. 仕様

動画解像度 1080p 60fps/720p 120fps/480p 240fps
写真解像度 16MP
視野角 155°
連続撮影時間 1時間30分
接続方式 Wi-Fi、Bluetooth®
I/Oポート micro USB、micro HDMI、micro SD
サイズ 約60.0(W)×42.0(H)×21.0(D)mm
質量 約72.0g
製品構成 アクションカメラ×1、バッテリー×1、micro USBケーブル×1、取扱説明書(日本語版)×1

4. 発売日

2017年1月27日

5. 価格

1万2,800円(税込み)

YI Home Camera

1. 画像

YI Home Camera

2. 特長

• 本体のマイクとスピーカーで、外出先と自宅の間で会話ができる2wayオーディオ機能
  • 動きを感知しスマートフォンに知らせ、画像撮影が可能なモーションセンサー搭載
  • 赤外線センサーで暗い部屋でも撮影可能な暗視機能
  • 111°広角レンズを搭載し、1280×720pハイビジョンの画質を広角で撮影可能
  • 撮影対象を最大4倍拡大可能なズーム機能
  • micro SDメモリカード(最大32GB)への録画機能に対応

3. 仕様

動画解像度 1280×720p HD
視野角 111°
サイズ 約32.1(W)×114.4(H)×80.0(D)mm
質量 約134.0g
製品構成 ホームカメラ×1、micro USBケーブル×1、ACアダプター×1、取扱説明書(日本語版)×1

4. 発売日

2017年1月27日

5. 価格

5,980円(税込み)

YI Technologyについて

YI Technologyは、中国上海を本社拠点として2014年に創業、ハイテク分野での革新的なカメラ製品をグローバルに展開しています。先進的なイメージングテクノロジー、卓越した研究開発、革新的なサービスやプラットホームを提供し、創立してわずか2年でユーザー数は450万人を突破しました。現在までに、アクションカメラ、ホームカメラ、ドライブレコーダー、ドローン、ミラーレス一眼カメラなどの製品シリーズをローンチしており、日本でも順次展開していく予定です。世界中の有力メディアからも、中国から誕生した「YI」と多数取り上げられるほど目覚ましい成長をしています。
YI Technologyは高い技術開発力と高品質でありながら低価格での商品提供を追求し、最先端のハイテク分野に挑戦しています。研究開発拠点は既に中国、日本、アメリカ、イスラエルなど世界各地に持ち、便利でスマートな商品を日々研究しています。
YI Technologyは、独自の革新的技術により、お客様の毎日をより豊かに、より安全に、より楽しくできると確信しています。
「YI」とはYoung Innovatorです。

YI Technologyの詳細情報は、こちらをご覧ください。

公式ウェブサイト https://www.yitechnology.com/
公式フェイスブックアカウント https://www.facebook.com/yitechnologyjapan/
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • Bluetoothは、米国Bluetooth SGI Inc.の登録商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名などは、各社の登録商標または商標です。